Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Бебут образца 1907 года.

Описание:

Артиллерийский солдатский кинжал «Бебут» образца 1907 года для нижних чинов Русской Императорской Армии. Производственный выпуск Златоустовской оружейной фабрики 1912 года. Российская империя. Период правления императора Николая 2 (1894-1917 гг.). Первая Мировая Война (1914-1918 гг.). Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры бебута:

Общая длина в ножнах – 637 мм.
Длина клинка с рукоятью – 593 мм.
Длина клинка без рукояти – 437 мм.

Длина ножен – 485 мм.
Ширина клинка у пяты – 36 мм.

Материал и техника изготовления: сталь, латунь, шлифовка, железо, ковка, дерево, кожа, литье.

Состояние предмета на текущий момент: хорошее, прослеживаются многочисленные следы бытования, следы коррозии, утрата несущественных фрагментов кожи.

Описание бебута:

Клинок бебута стальной, незначительной кривизны, двулезвийный, ромбического сечения, двухдольный. С левой стороны полотна клинка в районе пяты производственная маркировка в виде латинской буквы А, с правой стороны фабричная маркировка ЗАТОУСТЪ.ОР. ФАБ. (Златоустовская оружейная фабрика), изображение имперского и дата изготовления 1912 год. Лезвие клинка было подвержено процессу оксидирования (ржавчины) в виде выемчатых очагов коррозии.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Рукоять бебута состоит из двух деревянных пластин и латунного и железного крепежного гарнитура. На тыльной стороне фиксирующей втулки арсенальное клеймо, выбитое на кириллице 2 б 6 7б 131.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ножны бебута состоят из деревянной основы с обтяжкой из кожи черного цвета.  Устье имеет отверстие для подвеса, на тыльной стороне детали производственная маркировка в виде цифры 24 и арсенальное клеймо на кириллице 2 б 67 б 131. Наконечник ножен с тыльной стороны имеет фабричную маркировку в виде латинской буквы А, крепежная скоба отсутствует.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Данный предмет холодного оружия можно идентифицировать с артиллерийским кинжалом — бебутом для нижних чинов (солдаты и унтер-офицеры) 2 батареи 67 артиллерийской бригады Русской Императорской Армии. Цифровое обозначение 131 связано с порядковым номером арсенального хранения. Производство осуществлено на Златоустовской Оружейной фабрике в 1912 году. Оружие предназначалось для ведения ближнего боя, как наступательного, так и оборонительного характера. Бебут был предназначен для нанесения колющих, рубящих и режущих ударов.

Бебут — артиллерийский — образца 1907 года — купить в Москве, цена 50.000 рублей. Продажа подлинного и настоящего русского холодного оружия (сабли, шашки, кортики, шпаги и палаши) в Москве.

Цена: 50.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое