Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Офицерская морская французская сабля образца 1837 года.

Описание:

Сабля офицерская морская, образца 1837 года. Франция, 1838-1840 гг. Производство мануфактуры Клингенталь (владелец Жюльен Куло). Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры сабли:

Общая длина – 830 мм.

Длина клинка с рукоятью – 792 мм.

Длина клинка без рукояти – 654 мм.

Ширина клинка у пяты – 29 мм.

Длина ножен – 692 мм.

Сталь, никелирование, латунь, позолота, рог, кожа. Сохранность: видимых утрат и повреждений нет.

Ослаблено крепление деталей эфеса. Потёртость металлических и кожаных поверхностей.

Описание сабли:

Клинок сабли стальной никелированный, прямой, однолезвийный, бездольный, с узкой елманью и выпуклым обухом, доходящим до боевого конца. На обухе близ пяты иглой выведена надпись: Manuf Rale de Klingenthal Coulaux aîné & Cie («Королевская мануфактура Клингенталь Куло старший и компания»).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Эфес сабли состоит из рукояти и гарды. Рукоять тёмного рога, прямая, с выпуклой средней частью и частыми поперечными желобками для удобства держания. Прикрывающая спинку рукояти латунная планка имеет выпуклый орнамент в виде раковин и картуша с пышными завитками по заканфаренному фону. У крестовины она примыкает к овальной профилированной втулке, а в верхней части плавно переходит в головку, украшенную виноградными листьями. В центре овального завершения головки заклёпка, которая скрепляет рукоять с хвостовиком клинка. Гарда образована D-образно изогнутой дужкой, плавно переходящей в листовидную крестовину с расширенной защитной чашкой и отогнутым книзу концом в виде головы морского конька. Лицевая (правая) половина чашки украшена прорезным орнаментом с изображением обвитого канатом якоря под королевской короной в окружении виноградной лозы.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ножны сабли кожаные. Металлический (латунь с позолотой) прибор включает устье со шпеньком и портупейным кольцом, обоймицу с ушком и портупейным кольцом, а также наконечник с башмаком. На лицевой стороне ножен выпуклое изображение перевитого канатом якоря, шпенёк имеет щитик в форме раковины. Башмак украшен рельефным изображением раковины, наложенной на трилистник.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Результаты экспертизы:

По совокупности основных характеристик данное изделие идентифицируется с французской офицерской морской саблей, выполненной по модели 1837 года на мануфактуре в Клингентале в правление короля Луи Филиппа Орлеанского (1830-1848 гг.). Клеймо Manufacture de Klingenthal Coulaux aîné & Cie ставилось в 1838-1840 гг., что позволяет точно датировать изделие. Хозяином мануфактуры в это время стал Жюльен Куло, имевший двух взрослых сыновей, которые после его смерти унаследовали предприятие.

Сабля имеет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования антикварного холодного оружия.

Атрибуция морской сабли выполнена на основании визуального обследования предмета, без полного либо частичного его демонтажа.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – сабля морская офицерская модели 1837 года – представляет собой культурную ценность.

Морская — сабля — образца 1837 года — Франция — купить, цена 185.000 рублей.

Продажа старинных антикварных сабель в Москве, подлинных и оригинальных.

Цена: 185.000 р.
Купить

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое