Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Шпага дипломата (Англия).

Описание:

Шпага придворная дипломатического корпуса. Англия. Великобритания, викторианская эпоха (вторая половина 19 века). Британская империя. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Подарочная коробка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии.

Экспертиза.

Размеры шпаги:

Общая длина – 960 мм.

Длина клинка с рукоятью – 945 мм.

Длина клинка без рукояти – 810 мм.

Ширина клинка у пяты – 13 мм.

Длина ножен – 830 мм.

Сталь, никелирование, латунь, позолота, золотое шитьё.

Сохранность: видимых утрат и повреждений нет; ослаблено крепление деталей эфеса, потёртости кожи на ножнах. Ремонт ножен (дополнительная крепежная накладка в нижней части ножен).

Описание шпаги:

Клинок шпаги стальной никелированный, прямой, в сечении линзовидный, без долов. С обеих сторон нанесён способом травления растительный орнаментальный узор с включением военной арматуры (на правой стороне изображены знамя, барабан и алебарда).

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес шпаги состоит из рукояти и гарды. Веретенообразная рукоять имеет сплошную обмотку рядами витой и гладкой латунной проволоки. Головка выполнена в виде королевской короны и прикрыта декоративной сферической гайкой, которая соединяет хвостовик клинка с рукоятью. Гарда образована дужкой, смыкающейся с прямой крестовиной, и полукруглым щитиком на правой стороне. Щитик эфеса шпаги украшен накладным вензелем королевы Виктории (1837-1901 гг.) и стеблями чертополоха, являющегося историческим символом Шотландии. Дужка обвита шнуром темляка из золотой нити с кистью на конце.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны шпаги кожаные, с позолоченным металлическим прибором, включающим устье с портупейным кольцом, обоймицу с таким же кольцом и наконечник с башмаком. Все части прибора имеют фигурные вырезы по краям и выгравированный рисунок стеблей чертополоха.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Предмет данной экспертизы можно идентифицировать со шпагой придворной дипломатического корпуса Соединенного Королевства второй половины 19 века, времени правления королевы Виктории (1837-1901 гг.).

Атрибуция шпаги дипломата выполнена на основании визуального обследования предмета, без полного либо частичного его демонтажа.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – шпага придворная дипломатического корпуса – признаётся культурной ценностью (антикварное холодное оружие).

Купить — шпага английского дипломата (антиквариат), цена 78.000 рублей.

Цена: продано

Купить