Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Масонский рыцарский меч Ордена Тамплиеров.

Описание:

Рыцарский меч масонского Ордена Тамплиеров (масонский меч). США. Производство оружейной фирмы Регалии и Компания города Цинциннати (США; штат Огайо). Принадлежал члену масонского Ордена Тамплиеров А.П. Фрейзеру. Оригинал. Подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры масонского меча:

Общая длина (в ножнах) – 1024 мм.
Длина клинка с рукоятью – 1000 мм.
Длина клинка без рукояти – 810 мм.
Ширина клинка у пяты – 21 мм.
Длина ножен – 837 мм.
Материал и техника изготовления: сталь, ковка, никелирование, серебрение, белый металл, кость, гравировка, эмаль, травление, резьба, волочение.
Сохранность: предмет находится в хорошем состояние, прослеживаются следы бытования (незначительный износ и патинированные процессы).

Описание масонского меча:

Клинок меча прямой, без долов, изготовлен из стали, с никелированным покрытием, в сечении ромбический, с сужением на оконечную часть, с выраженной прямоугольной пятой. С обеих сторон полотно клинка меча практически на полную длину покрыто ритуальными рисунками сделанные в технике травления.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

С правой стороны можно наблюдать следующие композиции (начиная от пяты клинка, исключая композиции растительного орнамента): крест в короне в обрамление лучей солнечного света (обозначение царства небесного или божьего), череп с перекрещенными костями и надписью на латыни MEMENTO MORI (русский перевод; ПОМНИ О СМЕРТИ; обозначение бренности существования), изображение военной арматуры (доспех римского времени, средневековый шлем с крылатой химерой (символ новой идеи)) на гребне, алебард (секира обозначает безжалостное уничтожение врагов), барабанов, трубы, средневековые мечи, шиты с изображением тамплиерских крестов)), изображение пешего — рыцаря тамплиера в полном облачение латного доспеха со стягом Тамплиерского Ордена в руке, изображение солнца в обрамление лучей небесного цвета (обозначение истины), владельческая надпись написанная готическим шрифтом на английском языке A.P. Frazier. (А.П. Фрейзер), крест с короной, стяг и тамплиерский крест.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

С левой стороны (также от пяты): производственная маркировка изготовителя, написанная в три строки на английском языке: CINCINNATI. REGALIA CO. CINCINNATI, О. («Цинциннати Регалия Компани, Цинциннати, Огайо»), изображение короны (символ просветления), изображение трубящего конного рыцаря в стенах города, изображение рыцарского доспеха с крестом тамплиерского Ордена на кирасе и плюмажем на шлеме, изображение вооруженного рыцаря в кольчужном доспехе и со стягом Ордена Тамплиеров в руке, изображение батальной сцены поединка между рыцарями на фоне Святого города Иерусалима.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес меча состоит из четырех частей: перекрестия, навершия, связующей цепочки эфеса и самой рукояти (первые три детали изготовлены из белого металла, четвертая из кости). Навершие выполнено в форме рыцарского тамплиерского шлема (по бокам символика тамплиеров) с опущенным забралом и увенчанного крылатой химерой на гребне.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Перекрести ажурной прорезной конфигурации с окончаниями в виде треугольников (божественное совершенство), в средней части детали с обеих сторон в прямоугольном картуше стилизованное изображение рыцарского вооружения и масонских атрибутов. Рукоять двухстороннего изображения, с правой стороны изображение буквенных сокращений связанных с инициалами владельца меча A.P.F. (А.П. Фрейзер) и короной, с левой стороны изображение тамплиерского креста.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны (основа) изготовлены из железа с никелевым покрытием и накладками прибора (устье, обоймица и наконечник) выполненного из белого металла и эмалью синего и красного цветов.

SONY DSC

Композиция на лицевой части устья состоит из двух частей – в верхней части изображение лежащего человека, смотрящего на Высший разум — Всевидящее Око, в нижней части изображение креста в короне и в обрамление лучей солнечного света. На тыльной стороне детали визуально можно наблюдать маркированный сборочный номер 44 выбитый с помощью штампа, шпенек для ременного подвеса, а также два ременных кольца для той же портупейной системы. Крепеж накладки к самим ножнам осуществлено с помощью винта (тыльная сторона).

SONY DSC

На лицевой части обоймицы изображение шагающего человека в шляпе, с посохом и свитком в руках. На тыльной стороне детали маркировочные сборочные обозначения, выбитые с помощью штампа 44, с торцевой тыльной части кольцо для подвесной системы. Крепеж накладки ножнам осуществлено с помощью винта (тыльная сторона).

SONY DSC

На наконечники ножен изображение военной арматуры (мечи, знамя, труба, наконечник копья). На тыльной стороне детали цифровое сборочное обозначение 44. Крепеж накладки к ножнам осуществлено с помощью винта (тыльная сторона).

SONY DSC

В промежутке между деталями прибора на самой основе ножен (лицевая сторона) следующие обозначения, сделанные в технике травления (кроме изображения растительного орнамента): владельческая надпись A.P. Frazier. (А.П. Фрейзер), изображение двух мечей, копья и штандарта с тамплиерским крестом, а также надписи на латыни IN HOC SIGNO VINCES (ПОД ЭТИМ ЗНАКОМ ТЫ ПОБЕДИШЬ; римское выражение, связанное с римским императором Константином I Великим, 306-337 гг.).

SONY DSC SONY DSC

Предмет можно идентифицировать с масонским рыцарским мечем Ордена Тамплиеров (храмовников) США произведенного фирмой Регалии и Компания города Цинциннати штата Огайо (США) периода конца 19 начала 20 века. Данная фирма специализировалась на производстве масонских мечей для всевозможных масонских обществ находящихся на территории США, а также дополняющих масонских регалий, и предметов униформы не связанных с масонским движением. Меч принадлежал действительному на тот момент члену масонского Ордена Тамплиеров (храмовников) А.П. Фрейзеру.

Данный рыцарский масонский меч представляет, безусловно, интересный и ценный экспонат американского оружейного искусства!

Рыцарский меч — масонский Орден Тамплиеров — купить, цена 65.000 рублей.

Цена: продано

Купить