Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Сабля пехотная Республики Эквадор.

Описание:

Сабля офицерская. Республика Эквадор. Производственный немецкий выпуск 40-х гг. 20 века. Период Перуано-эквадорской войны (1941-1942 гг.). Редкий образец эквадорского холодного оружия. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры сабли: длина клинка с рукоятью – 95 см, длина клинка – 80,5 см, ширина клинка у пяты – 1,8 см, длина ножен – 84,5 см.

Клинок сабли стальной, незначительной кривизны, однолезвийный, с одним долом. Боевой конец двулезвийный, линзовидного сечения. Острие расположено на средней линии. С левой стороны, на пяте клинка имеется немецкое клеймо: «GERMANY KIFFE». Полотно клинка на 31 см. от пяты украшено в технике травления густым растительным орнаментом. С левой части в центре изображена военная арматура, с правой стороны – герб Эквадора.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес сабли «блюхеровского» типа, состоит из рукояти с головкой и латунной гарды, украшенной рельефными дубовыми листьями с желудями. Рукоять пластмассовая, с расширением в средней части, по поперечным желобкам обвита витой латунной проволокой. Спинку рукояти покрывает латунная планка с расширениями в средней части, переходящая в головку, выполненную в виде рельефной львиной головы с красными стеклянными вставками-глазками. Планка украшена рельефным орнаментом, в средней части имеется гладкий щитик для владельческой монограммы. Внизу на рукояти овальная латунная втулка, украшенная дубовыми листочками с желудями.
Гарда образована «блюхеровской» защитной дужкой, соединенной с крестовиной, от которого отходит два щитка. Левый щитик гладкий, на правом щитике — рельефное изображение герба Эквадора.
Подобные эфесы в оружейной литературе получили название «блюхеровских», по фамилии видного прусского военачальника Гебхарда Леберехта фон Блюхера, в частях которого впервые появилась кавалерийская солдатская сабля образца 1811 года с подобным эфесом.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

На овальном щитике изображен вулкан Чимборасо и река Гуаяс, начинающаяся у его подножия. Эта картина означает красоту и богатство регионов Сьерра и Коста. Корабль на реке называется тоже Гуаяс. Он был построен в 1841 году в Гуаякиле и был первым пароходом, построенным на западном берегу Южной Америки. Вместо мачты изображен кадуцей, представляющий торговлю и экономику. Наверху находится золотое солнце, окруженное астрологическими Овна, Тельца, Близнецов и Рака, представляющие месяца с марта по июль, что означает продолжительность мартовской революции 1845 года. Кондор с распростертыми крыльями в верхней части щита означает мощь, величие и силу Эквадора. По бокам щитка расположены 4 флага Эквадора. Лавр слева означает славу республики. Пальмовый лист справа означает мир. Фасции под щитом означают достоинство республики.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны сабли металлические. Прибор ножен сабли состоит из двух обоймиц с подвижными кольцами для портупейных ремней, и башмаком на конце. Вероятно, сабля была изготовлена в Германии в 1941-1942 годах, когда Эквадор вел войну с Перу.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Сабля Перуано-эквадорской войны 1941-1942 — купить, цена 70.000 рублей.

Цена: 70.000 р.

Купить