Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Штык немецкий парадный 3 Рейх.

Описание:

Парадно — выходной штык — нож KS 98 для унтер-офицерского состава к карабину Маузер образца 1898 года с рисунком сделанным в технике травления. Германия, 3 Рейх. Производственный выпуск 1934-1935 гг. фирмы Ф. В. Хеллера в городе Золингене. Германия, 3 Рейх.Оригинал, подлинник. Редкий и интересный предмет!

SONY DSC

Экспертное заключение.

Размеры штыка:

Общая длина в ножнах – 350 мм.
Длина клинка с рукоятью – 315 мм.
Длина клинка без рукояти – 188 мм.

Длина ножен – 228 мм.
Ширина клинка у пяты – 25 мм.

Материал и техника изготовления: сталь, никель, полировка, штамп, никелировка, пластмасса, кожа, черная краска, гравировка.

Сохранность: отличное, практически без следов какого-либо износа.

Описание штыка:

Клинок штыка.

Клинок штыка стальной, никелированный, пятиугольного сечения в основной части, четырехугольного сечения на оконечную часть, переход полотна в разноугольные части четко выражен. Боевой конец треугольно — округлой формы. Пята квадратная, со скосом на внутреннюю часть. Дол узкий, обоюдосторонний. С правой стороны полотна штыка в основной части сценическое батальное изображение и надпись готическим шрифтом на немецком языке: изображение пулеметного расчета из трех человек в боевой экипировки, изображение орудийного расчета из трех человек в боевой экипировки с противогазами, изображение легкого танка на боевом марше PzKpfw I (Панцер 1 или Т 1). В верхней части композиции надпись готическим шрифтом на немецком языке Zur Erinnerung an meine Dienstzeit («В память о моем сроке службы»). Вся композиция в обрамление растительного орнамента. На пяте клинка производственное клеймо округлой формы с изображением безмена (?), двух текстовых ограничительных звезд и надписи латинскими буквами на немецком языке F.W. HOLLER SOLINGEN (Ф. В. Хеллер. Золинген).

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Левая сторона полотна клинка штыка, без каких либо обозначений.

SONY DSC

Рукоять штыка.

Основа рукояти ножа выполнена из стали, ответвление перекрестия к внутренней части (для боевого упора). Навершие Г — образное, с фиксатором. С обеих сторон основы рукояти накладные рельефные пластмассовые пластины сетчатой формы (для нейтрализации скольжения руки) закрепленные штырями — клепками. Металлические части никелированы. На внешней стороне детали кожаная прокладка, действующая как ограничитель (нейтрализация деформации, износа и ненужного звона).

SONY DSC SONY DSC

Ножны штыка.

Ножны штыка изготовлены из стали, с окрасом черного цвета.  Шпенек для подвеса, втулка ножен и каплевидное завершение — отдельно стоящие детали, вмонтированные позже к основе.

SONY DSC SONY DSC

Штык можно идентифицировать немецким парадно — выходным штык — ножом KS (немецкий язык — kurzer stift; русский перевод – короткий штык) 98 для унтер-офицерского состава предназначенный (условно) к карабину Маузер образца 1898 года. Штык — нож носился военнослужащими немецких вооруженных сил на поясе, на левой стороне униформы в праздничные и выходные дни (часто использовался как предмет поднятия своего престижа среди окружающих гражданских лиц). Судя по мотиву изображения на полотне штыка, где представлено вооружение и униформа Рейхсвера (каски М 16, артиллерийская установка, пулемет и танк PzKpfw I модели 1934 года), можно предположить дату изготовления 1934-1935 гг. Фирма изготовитель определяется по логотипному изображению на пяте клинка штыка — Ф. В. Хеллер в городе Золингене.

Штык — немецкий — парадный — 3 Рейх — купить — Германия, цена 95.000 рублей.

Цена: продано.

Купить