Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Штык немецкий к винтовке Маузер 98, 3 Рейх (Вайерсберг и Киршбаум).

Описание:

Парадно — выходной штык — нож KS 98 для рядового состава Вермахта, к карабину Маузер образца 1898 года с рисунком сделанным в технике травления. Германия, 3 Рейх. Производственный выпуск 1935-1945 гг. фирмы Вайерсберг, Киршбаум и компания в городе Золингене. Оригинал, подлинник. Редкий и интересный образец!

SONY DSC

Экспертное заключение.

Размеры штыка:

Общая длина в ножнах – 399 мм.
Длина клинка с рукоятью – 368 мм.
Длина клинка без рукояти – 241 мм.

Длина ножен – 278 мм.
Ширина клинка у пяты – 24 мм.

Материал и техника изготовления: сталь, никель, полировка, штамп, никелировка, пластмасса, кожа, черная краска, гравировка.

Сохранность: хорошее, практически без следов какого-либо износа, отсутствие хода фиксатора (оксидировался ввиду времени).

Описание штыка:

Клинок штыка.

Клинок штыка стальной, никелированный, пятиугольного сечения в основной части, переход полотна в разноугольные части четко выражен. Боевой конец треугольно — округлой формы. Пята квадратная, со скосом на внутреннюю часть. Дол широкий, обоюдосторонний. С правой стороны полотна штыка в основной части изображение имперского орла держащего в своих когтях символ национал-социализма свастику и надпись готическим шрифтом на немецком языке Erinnerung an meine Dienstzeit («Память о моем сроке службы»). Вся композиция в обрамление растительного орнамента. На пяте клинка производственное клеймо в виде рыцарского шлема с фрагментом кирасы и надписи сокращенными латинскими буквами W.K.C. (WEYERSBERG KIRSCHBAUM & CO; Вайерсберг, Киршбаум и компания).

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Левая сторона полотна клинка штыка, без каких либо обозначений.

Рукоять штыка.

Основа рукояти ножа выполнена из стали, ответвление перекрестия к внутренней части (для боевого упора). Навершие Г — образное, с фиксатором. С обеих сторон основы рукояти накладные рельефные пластмассовые пластины сетчатой формы (для нейтрализации скольжения руки) закрепленные штырями — клепками. Металлические части никелированы (частичная потеря слоя). На внешней стороне детали кожаная прокладка, действующая как ограничитель (нейтрализация деформации, износа и ненужного звона).

SONY DSC SONY DSC

Ножны штыка.

Ножны штыка изготовлены из стали, с окрасом черного цвета.  Шпенек для подвеса, втулка ножен и каплевидное завершение — отдельно стоящие детали, вмонтированные позже к основе.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Штык можно идентифицировать немецким парадно — выходным штык — ножом KS (немецкий язык — kurzer stift; русский перевод – короткий штык) 98 для рядового состава предназначенный (условно) к карабину Маузер образца 1898 года. Штык — нож носился военнослужащими немецких вооруженных сил на поясе, на левой стороне униформы в праздничные и выходные дни (часто использовался как предмет поднятия своего престижа среди окружающих гражданских лиц). Судя по мотиву изображения и стилистики на полотне штыка можно идентифицировать дату изготовления 1935-1935 гг. Фирма изготовитель определяется по логотипному изображению на пяте клинка штыка — Вайерсберг, Киршбаум и компания в городе Золингене

Немецкий — штык — купить — 3 Рейх — в Москве, Германия, цена 50.000 рублей.

Цена: продано

Купить