Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Меч масона Ордена Тамплиеров.

Описание:

Меч масона Ордена Тамплиеров.

Рыцарский меч масонского Ордена Тамплиеров (масонский меч). Производство филадельфийской торговой фирмы по продаже холодного оружия Уильяма Х. Хорстманна, США, Германия (заказной импорт изделия) конца 19 века – 1 августа 1914 года. Принадлежал члену масонского Ордена Тамплиеров Кларенсу Б. Ленцу, командорство Мак-Аллен (город штата Техас). Оригинал. Подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры масонского меча:

Общая длина (в ножнах) – 915 мм.
Длина клинка с рукоятью – 883 мм.
Длина клинка без рукояти – 712 мм.
Ширина клинка у пяты – 16 мм.
Длина ножен – 738 мм.

Материал и техника изготовления меча: сталь, ковка, никелирование, серебрение, золотистая краска, белый металл, кость, гравировка, эмаль, травление, резьба, волочение, медь.

Сохранность: меч находится в коллекционном состояние, прослеживаются следы бытования (незначительный износ и патинированные процессы).

Описание масонского меча:

Клинок меча прямой, без долов, изготовлен из стали, с никелированным покрытием, в сечении ромбический, с сужением на оконечную часть, с выраженной прямоугольной пятой. С обеих сторон полотно клинка меча практически на полную длину покрыто ритуальными рисунками, сделанные в технике травления в сочетание с золотистой краской.

SONY DSC SONY DSC

С правой стороны можно наблюдать следующие композиции (начиная от пяты клинка, исключая композиции растительного орнамента): надпись на английском языке GERMANY (ГЕРМАНИЯ), производственное овальное клеймо, состоящее из изображения стоящего рыцаря в полном рыцарском облачении и надписи по бортовой окружности на английском языке Wm. H. HORSTMANN COMPANY PHILADELPHIA (Уильяма Х. Хорстманн, Филадельфийская компания). Далее изображение пешего рыцаря тамплиера в полном облачение латного доспеха со стягом Тамплиерского Ордена в руке, владельческая надпись, написанная готическим шрифтом на английском языке CLARENCE B. LENTZ (русский перевод; Кларенс Б. Ленц).

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

С левой стороны можно наблюдать следующие композиции (начиная от пяты клинка, исключая композиции растительного орнамента): изображение алебарды, знамен, рыцарского шлема, щита, меча. Далее — изображение батальной сцены поединка между конными рыцарями в полном рыцарском облачении, на фоне палаточного рыцарского лагеря и Святого города для всех христиан — Иерусалима.

Эфес меча состоит из трех частей: перекрестия, навершия, и рукояти (первые три детали изготовлены из томпака и покрыты серебром и эмалью красного и синего цветов, третья из кости). Навершие выполнено в форме рыцарского тамплиерского шлема (по бокам символика креста тамплиеров) с гребнем.

SONY DSC SONY DSC

Перекрестие ажурной прорезной конфигурации с окончаниями в виде тамплиерских крестов, в средней части детали овальный медальон с центральным изображением креста в короне и в обрамление лучей солнечного света (обозначение царства небесного или божьего), по окружности надпись на латыни IN HOC SIGNO VINCES (ПОД ЭТИМ ЗНАМЕНИЕМ ТЫ ПОБЕДИШЬ; римское выражение, связанное с римским императором Константином I Великим, 306-337 гг.) обозначающая девиз масонского тамплиерского Ордена. На оборотной стороне перекрестия, в средней части изображение креста латинского типа.

SONY DSC SONY DSC

Рукоять двухстороннего изображения, с правой стороны изображение буквенных сокращений латинскими буквами связанных с инициалами владельца меча C.B.L. (CLARENCE B. LENTZ; Кларенс Б. Ленц) в обрамление дубовых и лавровых ветвей и короны с крестом, с левой стороны многосоставное изображение состоящие из: равноконечного креста, надписи по окружности на английском языке ALLEN COMMANDERY (командорство Аллена), изображение коптского креста увенчанного в верхней части рыцарским шлемом, в нижней части короной с цифровым обозначением 20. Вся композиция в лучах небесного света (божья истина).

SONY DSC SONY DSC

Ножны (основа) изготовлены из железа с никелевым покрытием и накладками прибора (устье, две обоймицы и наконечник) выполненного из белого металла, томпака с покрытием из серебра, а также эмали красного цвета.

SONY DSC

В нижней части устья с тыльной его стороны сборочный номер в виде цифры 1 и надписи на английском языке GERMANY (ГЕРМАНИЯ).

SONY DSC

Обоймица с лицевой части несет орнаментацию растительного характера, а также изображение креста (незначительный скол эмали) в короне. В обеих сторон детали — кольца для ременного подвеса. На тыльной стороне детали шпенек для подвесной системы, там же можно увидеть маркированный сборочный номер в виде цифры 1.

SONY DSC

На второй нижней обоймице с лицевой стороны можно увидеть орнаментацию растительного характера, изображение креста тамплиерского типа (покрыт красной эмалью) и военной арматуры состоящей из римского доспеха, двух алебард (секир), штандарта (?) и трех средневековых мечей (центральный несет тамплиерскую символику в виде креста). С торцевой внутренней части детали – кольцо для ременной системы ношения. На тыльной стороне прослеживается сборочный номер в виде цифры 1.

SONY DSC

Наконечник ножен прорезной конфигурации состоящей из растительного  орнамента, военной арматуры (алебарда, два меча и других предметов) и комплектующей пластины с цифровой маркировки в виде цифры 1. В верхней и нижней части ножен присутствуют два крепежных винта.

SONY DSC

Предмет можно идентифицировать с масонским рыцарским мечем Ордена Тамплиеров (храмовников) США, приобретенного у торгового предприятия фирмы Уильяма Х. Хорстманна. Торговая фирма Уильяма Х. Хорстманна по продаже холодного оружия приобретала свою продукцию за границей, в Германии, в известном оружейном городе Золингене (продукция местных оружейников славилась качеством), а не производила ее на месте, так как по происхождению владельцы предприятия были из самой Германии, из города Касселя (213 километров от Золингена). Производственный выпуск можно датировать концом 19 века, и вплоть до начала 1 Мировой войны (дата вступления Германии в войну — 1 августа 1914 года) в связи с тем обстоятельством что, скорее всего промышленные предприятия Германии, и прежде всего оружейные фирмы перешли на военную продукцию современного фронтового назначения. Меч принадлежал члену масонского Ордена Тамплиеров Кларенсу Б. Ленцу, командорство Мак-Аллен (город штата Техас).

Меч рыцаря — масонского Ордена Тамплиеров — купить в Москве, цена 80.000 рублей.

Цена: продано

Купить