Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Австро-венгерская сабля (шпага), флотская, образца 1878 года.

Описание:

Шпага (сабля) Австро-венгерского флота образца 1878 года. Австро-Венгрия. Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). Время правления императора Австро-Венгрии Франц Иосиф I (1848-1916 гг.) и императора Австро-Венгрии Карла 1 (1916-1918 гг.).

Подарочная упаковка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии. Отличный и дорогой подарок мужчине!

Редкий и интересный предмет австро-венгерского холодного оружия. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры шпаги (сабли): общая длина клинка с рукоятью – 842 мм, длина клинка – 707 мм, ширина клинка у пяты – 23 мм, длина ножен – 717 мм.

Материал и техника изготовления: латунь, сталь, ковка, прокат, литье, перламутр, кожа, нить.

Состояние предмета: многочисленные потертости, утрата скрепляющей нити на тыльной стороне основы ножен, утрата слоя позолоты, частичные коррозийные образования на полотне клинка.

Описание шпаги:

Клинок шпаги (сабли) стальной прямой, однолезвийный, с одним широким долом. Боевой конец двулезвийный, линзовидного сечения. Острие клинка расположено на средней линии.

SONY DSC SONY DSC

Эфес шпаги (сабли) состоит из рукояти с латунной загнутой львиной головкой и латунной гарды. Рукоять образована двумя перламутровыми щечками, скрепленными двумя латунными ленточками, орнаментированными рельефными бусинами. Внизу на рукояти имеется прямоугольная латунная втулка, на которой с внешней стороны изображен вензель «FII» (Франц Иосиф I, австрийский император в 1848-1916 гг.), с внутренней стороны надпись: «VIRIBUS UNITIS» — «Объединенными усилиями» — девиз австрийского императора, указывающий на согласие Австрии и Венгрии в составе государства Австро-Венгрии, существовавшего с 1848 по 1918 год. Гарда образована фигурной дужкой в виде змеи, соединенной в верхней части с крестовиной. Концы крестовины слегка загнуты в противоположные стороны. С внешней стороны от крестовины отходит круглый щитик, на который наложен второй щитик с прорезным австрийским двуглавым орлом.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны шпаги (сабли) деревянные, покрыты кожей черного цвета. Латунный прибор состоит из устья и наконечника. На устье с левой стороны имеется скоба, а сбоку неподвижное кольцо для пасового ремешка портупеи, на наконечнике – башмак. Наконечник с внешней стороны украшен рельефным растительным орнаментом. На устье якорь, обвитый канатом и стилизованная морская раковина.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

По внешним признакам, предмет можно идентифицировать со шпагой (саблей) Военно-морских сил Австро-Венгрии образца 1878 года и предположить ее участи (прежде всего, владельца) в Первой Мировой войне 1914-1918 гг.

Шпага Австро-венгерского флота купить образца 1878 года, цена 200.000 рублей.

Цена: 200.000 р.

Купить