Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Кинжал Джамбия, начало 20 века, Курдистан (восточное холодное оружие).

Описание:

Кинжал Джамбия начало 20 века, Курдистан.

Кинжал «Джамбия». Курдистан. Производственный выпуск начало 20 века. Оригинал курдистанского холодного оружия. Подлинник. Интересный коллекционный восточный кинжал! Холодное оружие Востока.

SONY DSC

Фотография общего плана.

Подарочная упаковка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии.

Экспертное заключение.

Размеры кинжала: длина клинка с рукоятью — 377 мм, длина клинка — 24 мм, ширина клинка у пяты — 47 мм, длина ножен — 24 см.

Материал и техника изготовления: сталь, ковка, белый металл, железо, жесть, дерево, тисненная кожа, красный бархат.

Состояние: хорошее, ремонт наконечника, отсутствие незначительных фрагментов кожи.

Описание кинжала:

Клинок кинжала сильно искривлен, ребро жесткости по центральной части. Какие-либо клейма отсутствуют. Предназначен для нанесения колющего удара и режущего действия.

SONY DSC SONY DSC

Рукоять кинжала выполнена из дерева, в двумя выступающими ограничителя (для лучшего удержания в руке). На лицевой стороне рукояти можно визуально наблюдать накладку белого металла в виде усеченого шара с надписью арабской вязью.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны кинжала изготовлены из дерева, с покрытием кожи, украшенной орнаментацией сделанной в технике тиснения. На конце ножен имеется металлический наконечник овальной формы с латинскими обозначениями OSRAM 12 V 5 5007 0. (по всей видимости, деталь лампового освящения использовали в качестве замены, в результате ремонта). На торцевой части детали ограничительная прокладка сделанная из бархата красного цвета.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Учитывая традиции оформления восточного короткого клинкового оружия, и основываясь на аналогичных экспонатах, холодного восточного оружия, хранящихся в государственных музеях России, можно предположить, что представленный на экспертизу кинжал «джамбия» был изготовлен мастерами — оружейниками Курдистанского региона в начале 20 века.

Кинжал — Джамбия — Курдистан — купить — Москва, цена 100.000 рублей. 

Цена: 100.000 р.

Купить