Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Крест «За заслуги в оказании военной помощи», на колодке. Оригинальное название награды на немецком языке; Verdienstkreuz für Kriegshilfe. Королевство Пруссия. Германская империя. Время правления короля Пруссии и кайзера Германии Вильгельма II (1888-1918 гг.). Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).

Описание:

Крест «За заслуги в оказании военной помощи», на колодке. Оригинальное название награды на немецком языке; Verdienstkreuz für Kriegshilfe.

Королевство Пруссия. Германская империя.

Время правления короля Пруссии и кайзера Германии Вильгельма II (1888-1918 гг.).

Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).

Оригинал, подлинник.

Крестом «За заслуги в оказании военной помощи» награждались как военные, так и гражданские лица, включая, как мужчин, так и женщин, за вспомогательную помощь в деле достижение победы Германии в период Первой Мировой войны (1914-1918 гг.).

Награда была учреждена королем Пруссии и кайзером Германии Вильгельма II (1888-1918 гг.) 5 декабря 1916 года.

Кроме стандартной версии креста были предусмотрены его фрачные, миниатюрные варианты, а также планки награды. Крест носился с левой стороны гражданского платья или мундира. К кресту полагался также наградной документ. Вручался крест в коробке. Награждение крестом осуществлялось до 1924 года.

Фотография примера наградного документа к кресту «За заслуги в оказании военной помощи».

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: сплав цинка, литье, штамп, муаровая ткань из шелковой нити, шитье, волочение, чернение, жесть.

Размеры креста без учета крепежного ушка: 41 х 41 мм. Толщина креста – 2 мм. Ширина ленты – 32 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды: выполнена в виде равноконечного креста мальтийского типа, с двумя промежуточными кольцами и лентой.

Аверс: по центру, в круглом медальоне надпись на немецком языке FÜR KRIEGS-HILFSDIENST (русский перевод; ЗА ВОЕННУЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ), в обрамление дубовых победных ветвей, перевязанных лентой.

Реверс: по центру, в круглом медальоне изображение монограммы короля Пруссии Вильгельма II (1888-1918 гг.), состоящего из двух латинских букв W.R. (полный текст на латыни Wilhelm Rex; русский перевод; Вильгельм Король). Монограмма увенчана короной прусского королевства.

Колодка: цвет ленты состоит из трех составляющей гаммы (черный, белый, красный), отображенный в пятнадцати полосах детального исполнения. Цвета ленты повторяют расцветки прусского и имперского флага Германии. На тыльной стороне колодки подложка из красного бархата, а также игла вертикального направления с зажимом в виде крюка.

Цена: 18.000 р.

Купить