Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Нарукавный щит Нарвик Вермахта (3 Рейх)

Описание:

Нарукавный щит «Нарвик» для Сухопутных сил Вермахта (зеленый цвет подложки). Учрежден 19 августа 1940 года по приказу рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера (1933-1945 гг.). Германия, 3 Рейх. Награждались солдаты и офицеры немецкой инфантерии за победу в сражение за норвежский город Нарвик, в период с 9 апреля по 8 июня 1940 года.

Предмет является аутентичным, подлинным и оригинальным экземпляром (не копия!) времени 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Достоин внимания как опытного, так и начинающего коллекционера!

Материал и техника изготовления: цинк, шерсть, штамп, шитье.

Общий размер: 100 х 53 мм.

Состояние: хорошее, незначительная утрата тканевого материала, небольшие оксидные процессы металла цинковых групп (ввиду времени и хранения).

Описание щита «Нарвик»:

Аверс: цинковая пластина, произведенная с помощью штампа. В верхней части изображение имперского орла с расправленными крыльями, держащего в своих когтях свастику, надпись на немецком языке NARVIK (НАРВИК). В остальной части изображения обозначающие рода войск немецких вооруженных сил и сухопутных специализированных частей Вермахта. Цветок Эдельвейс – горные стрелки (по своей специализации, вполне подходившие для ведения боевых действий в условиях горной местности Норвегии), якорь – ВМФ, пропеллер – Люфтваффе. Также на детали отображено памятное датированное обозначение в честь успешной военной операции – 1940. Под жестяной пластиной можно наблюдать зеленую подложку, изготовленную из шерсти.

Реверс: тканевое покрытие, из шерсти зеленного цвета закрепленное с помощью нити (прострочено) к лицевой подложке. Под разрывом тканевого материала можно наблюдать металлическую пластину и фрагмент крепежной скобы (всего четыре крепежные скобы, три из которых визуально не наблюдаются).

Щит Нарвик — 3 Рейх Вермахт — Германия купить цена 35.000 рублей.

Цена: 35.000 р.

Купить