Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Памятная ветеранская медаль участника 2 Мировой войны(1939-1945 гг.) штата Пенсильвания

Описание:

Памятные награды участников боевых действий (The Awards combatants).

Памятная медаль ветеранов 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) штата Пенсильвания, округа Уэйна, от благодарных граждан. Производство фирмы Уайтхед, штата Нью-Джерси, города Ньюарка (оригинальное название предприятия на английском языке; WHITEHEAD & HOAONEWARK N.J.).

Оригинал, подлинник.

Интересный и редкий, фалеристический, ветеранский предмет участника боевых действий!

Хорошее состояние, благородная патина.

Материал и техника исполнения: бронза, ткань, белый металл, штамп, волочение.

Общий размер – 86 х 44 мм. Ширина ленты – 40 мм.

Описание медали: выполнена в форме восьмилучевой звезды с малыми лучами, подвесными кольцами и ленточным оформлением.

Аверс: изображение государственного герба США (Большая Печать US), состоящего из американского белоголового орлана с распростертыми крыльями и геральдическим щитом, состоящим из тринадцати пятиконечных звезд (13 звезд обозначение тринадцати первых штатов США, вошедших в государственное образование в 1776 году) и полос на груди, держащего в правой лапе оливковую ветвь, в левой пучок из трех стрел (голова орлана, направленная в сторону оливковой ветви как предпочтение символу мира, чем кровавой брани на поле боя). В верхней части орла изображение тринадцати пятиконечных звезд, по окружности такое же звездное, числовое обозначение.

Реверс: изображение пустого незаполненного картуша, надписи (английский язык) состоящей из одиннадцати строк и римских цифровых обозначений PRESENTED BY THE CITIZENS OF WAYNECO. PA. TO IN GRATEFUL RECOGNTION OF SERVISE IN WORLD WAR II (русский перевод; ПРЕДСТАВЛЕНО ГРАЖДАНАМИ УЭЙНА. ПЕНСИЛЬВАНИЯ. БЛАГОДАРНОЕ ПРИЗНАНИЕ ЗА СЛУЖБУ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ).

Лента: муаровая, состоит из трех цветов, красного, белого и синего цвета (расцветка международного патриотического цвета). Надпись производителя на тыльной стороне детали на английском языке WHITEHEAD & HOAONEWARKN.J. (Компания Уайтхед, State Нью-Джерси, город Ньюарк). Заколка булавочного типа, с «ловящим крюком».

Цена: 2.000 р.

Купить