Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Медаль «За хорошую дисциплину» (The Good Conduct Medal) для Армии США

Описание:

Медаль «За хорошую дисциплину» (хорошее поведение или безупречную службу) в резерве Армии США. Учреждена 3 марта 1971 года. Оригинальное название медали на английском языке The Good Conduct Medal.

Производственное изготовление компании Graco.

Награждались солдаты и офицеры резерва Армии США за трехлетнюю (до 1995 года четыре года) образцовую службу в запасе, во время которой были проявлены достижения в области практических и теоретических навыков в военной подготовке.

Статус награды: вручается (активная).

Материал и техника изготовления: цветной металл, литье, ткань, штамп, белый металл.

Состояние: отличной коллекционной сохранности.

Размеры: диаметр — 30 мм.

Описание медали: круглой формы, с промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: изображение двойной многолучевой звезды, в центре которой два перекрещенных средневековых меча рукоятями вниз, прямостоящего факела и двух пятиконечных звезд.

Реверс: в центре изображение пластинчатого рыцарского доспеха – часть элемента герба Армии США, по окружности надпись на английском языке UNITED STATES OF AMERICA (СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ), Army Reserve Achievement (ДОСТИЖЕНИЯ В РЕЗЕРВНОЙ АРМИИ).

На тыльной стороне детали пластина с зажимной горизонтально расположенной иглой с фиксатором и маркировкой производителя состоящего из логотипа фирмы Graco и двух латинских букв GI (Government Inspected; русский перевод проверено правительством). Фирма Грако была образована в США, город Филадельфия, штат Пенсильвания в 1942 году.

Цена: 2.000 р.

Купить