Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Колодка с наградами ветерана 1 Мировой войны

Описание:

Колодка из двух наград австро-венгерского или немецкого ветерана 1 Мировой войны, 1914-1918 гг.

Статус наград: устаревшие (не вручаются).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: бронза, позолота, белый металл, ткань, штамп, серебрение.

Общий размер: 67 х 65 мм.

Состояние: хорошее коллекционное состояние.

Описание наград:

Почетная медаль в память о 1 Мировой Войне. Веймарская республика. Германия. Учреждена в 1921 году. Выпуск награды осуществлен Советом немецкой ветеранской организации «Орден Почетного легиона». Награждались ветераны 1 Мировой Войны (1914-1918 гг.), а также все патриотические настроенные граждане (включая и женщин) Германии, вступившие в «Орден Почетного легиона». Награждение медалью производилось до 1934 года.

Описание медали: круглой формы, с промежуточным кольцом и лентой. Диаметр – 31 мм.

Аверс: слева изображение крылатой победы с лавровым венком в руках, венчающего немецкого солдата с обнаженной головой.

Реверс: по центру изображение «Железного креста», вверху по окружности надпись на немецком языке FURS VATERLAND (русский перевод ЗА РОДИНУ), внизу дубовые ветви.

Лента: муаровая, состоит из одиннадцати вертикальных полос, белого, черного и оранжевого цвета. На лицевой части детали пристежка, оформленная в виде дубового венка с мечом (для ветеранов).

Медаль «Ветеранов I Мировой войны». Венгрия. Учреждена 14 ноября 1929 года.

Описание медали: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой. Диаметр – 36 мм.

Аверс: по центру изображение герба Венгрии состоящего гербового щита, в полях которого отображение чередующихся полос и патриаршего креста на коронованной горе состоящей из трех вершин. В верхней части изображение короны Святого Стефана (Иштвана). Фоновое изображение состоит из перекрещенных мечей, лавровых и дубовых ветвей.

Реверс: по окружности в нижней части изображение лавровые ветви, надпись на латыни: PRO DEO ET PATRIA (русский перевод; ЗА БОГА И РОДИНУ). В средней части немецкая каска модели 1916 года и даты I Мировой войны 1914-1918 гг.

Гурт: производственная маркировка на венгерском языке BRONZ (русский перевод; БРОНЗА).

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос, белого, красного  и зеленого цвета (выцветание тканевого материала). Сочетание цветов символизируют национальные цвета флага Венгерского государства.

Цена: 7.000 р.

Купить