Waterloo

Антикварный имперский магазин офицерских вещей Александра Корниенко
в Москве

Телефон салона

8 (916) 834-89-78

Встречи по предварительному звонку

Ввиду большой загруженности просьба писать в вацап, Вам ответят

Написать в WhatsApp Схема проезда

Знак Ордена «Святой Анны» 3 степени с мечами, предназначенный для унтер-офицерского и офицерского состава Русской Императорской Армии («РИА»), для унтер-офицерского и офицерского состава Русского Императорского Флота («РИФ»), для унтер-офицерского и офицерского состава Русского Императорского Военно-воздушного Флота («РИВВФ»), Вооруженных Сил Российской Империи и для офицерского состава, Русской Армии («РА»), Вооруженных Сил России. Российская Империя (1721-1917 гг.). Временное Правительство (2 (15) марта-26 октября (8 ноября) 1917 года). Российское производственное изготовление знака отличия, предположительно ювелирной фирмы Дмитрия Осипова, в городе Петрограде (Санкт-Петербурге), Петроградской Губернии, выпуска 1916-1917 гг. Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.). Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).

Описание:

Знак Ордена «Святой Анны» 3 степени с мечами, предназначенный для унтер-офицерского и офицерского состава Русской Императорской Армии («РИА»), для унтер-офицерского и офицерского состава Русского Императорского Флота («РИФ»), для унтер-офицерского и офицерского состава Русского Императорского Военно-воздушного Флота («РИВВФ»), Вооруженных Сил Российской Империи и для офицерского состава, Русской Армии («РА»), Вооруженных Сил России.

Российская Империя (1721-1917 гг.).

Временное Правительство (2 (15) марта-26 октября (8 ноября) 1917 года).

Российское производственное изготовление знака отличия, предположительно ювелирной фирмы Дмитрия Осипова, в городе Петрограде (Санкт-Петербурге), Петроградской Губернии, выпуска 1916-1917 гг.

Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.).

Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).

Оригинал, подлинник.

Атрибуция:

Знаком Ордена «Святой Анны» 3 степени с мечами, награждался унтер-офицерский и офицерский состав Русской Императорской Армии («РИА»), унтер-офицерский и офицерский состав Русского Императорского Флота («РИФ»), унтер-офицерский и офицерский состав Императорского Военно-воздушного Флота («РИВВФ»), Вооруженных Сил Российской Империи. за военные заслуги, на поле боя.

Историческая справка:

Орден «Святой Анны» был учрежден 14 февраля 1735 года герцогом Гольштейн-Готторпским Карлом Фридрихом (годы правления 1702-1739 гг.) в память о своей скоропостижно скончавшейся жене Анне Петровне (годы жизни, 1708-1728 гг.), дочери императора Всероссийского Петра 1 (годы правления 1721-1725 гг.). Второй предпосылкой к названию Ордена послужило имя Святой Анны (протоевангелие Иакова, где в нем в текстовых записях она была описана как бабушка Иисуса Христа).

Крест носился с левой стороны повседневной или парадной униформы, а также гражданского платья. Вручалась награда в торжественной обстановке, с записью в соответствующих документах.

Кроме стандартных версий наград, существовали и фрачные, миниатюрные версии крестов.

Примечание:

Начиная с 1916 года, знаки отличия Ордена Святой Анны выпускались, как правило, не из золота, а из латуни с позолотой. Такое факт вещей был вызван экономией драгоценных металлов связанных с затянувшейся 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).

Статус значение награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, позолота, синяя, коричневая, белая, розовая, красная, зеленая и желтая эмаль, олово, пайка.

Сохранность знака ордена: хорошее коллекционное состояние, следы бытования, небольшие следы выступающего олова, связанного с пайкой деталей.

Размеры: 50 х 35 мм (с учетом промежуточного звена).

Описание: равноконечный крест, с перекрещенными средневековыми мечами на фоне пластин с растительной орнаментации и ушка с промежуточным кольцом.

Аверс: по центру в округлом медальоне изображение Святой Анны с нимбом вокруг головы, на фоновом плане в виде двух пальм и двух гор (стилизация Иосафатовой долины).

Реверс: по центру в округлом медальоне изображение монограммы, состоящей из четырех латинских букв AFIP (полный латинский текст ANNA FILIA IMPERATORIS PETRUS АННА ДОЧЬ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА).

В нижней лопасти креста под эмалевым наслоением изображение маркировки, состоящей из трех русских букв К.Д.О. (полный текст на русском языке Компания или Капитул. Дмитрий Осипов).

Лента: отсутствует. Лента предполагала наличие трехполосного исполнения, состоящего из желтого, красного и желтого цвета (расцветка Ордена Святой Анны).

Фотографии русских офицеров со знаками отличия со знаками отличия Ордена Святой Анны 3 степени с мечами.

Купить действительно подлинный и старинный Орден «Святой Анны» на сегодняшний текущий момент на антикварном рынке, представляется несколько затруднительным занятием, ввиду того момента, что на данное время очень много подделок и копий которые зачастую выдают за настоящие оригиналы.

Цена: продано.

Купить