Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За военные заслуги», Австро-Венгрия («Знак похвалы»; Signum Laudis)

Описание:

Медаль «За военные заслуги» Оригинальное название на немецком языке; Militar-Verdienstmedaille, на венгерском языке Katonai Erdemerem, на хорватском языке: Vojna medalja za zasluge.

Учреждена 12 марта 1890 года. Выпуск 1914-1917 гг. Австро-Венгерская империя. Время правления императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I. Период 1 Мировой войны 1914-1918 гг. Оригинал, подлинник.

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, позолота, литье, штамп, нить, шитье, белый металл.

Размеры: диаметр – 30 мм.

Состояние: хорошей коллекционной сохранности, утрата части позолоты.

Описание: круглой формы, с императорской короной, кольцом и лентой.

Аверс: по центру пошейное изображение императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I (1848-1916 гг.) в профиль, влево. Надпись на латыни по окружности FRANCISCVS. IOS. I. D. G. IMP. AVST. REX. BOH. ETC. ET. REX. APOST. HVNG (русский перевод; ФРАНЦ ИОСИФ I ИМПЕРАТОР АВСТРИИ КОРОЛЬ БОГЕМИИ И АПОСТОЛЬСКИЙ КОРОЛЬ ВЕНГРИИ).

Реверс: надпись на латинском языке в две строки SIGNVM LAVDIS (русский перевод; ЗНАК ПОХВАЛЫ) в обрамление лавровых и дубовых ветвей (знак победителей).

Лента: треугольной формы, состоит из двусоставной цветовой гаммы (белый и красный — военный тип). Крепление к медали осуществлено с помощью внутреннего «ловящего крюка» и окантованного отверстия на ленте, связующего (промежуточного) кольца и его ушка. 

Цена: 6.500 р.

Купить