Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль 1918 года Австро-Венгрии за два полученных ранения

Описание:

Медаль «За ранение». Учреждена 13 июля 1918 года. Австро — Венгрия (оригинальное название на немецком языке Verwundetenmedaille).

Данной медаль награждались военнослужащие Австро — Венгерской Армии, получившие два ранения в результате боевых действий 1 Мировой Войны 1914-1918 гг. (две красные полосы в средней части, в окантовке двух черных полос меньшего размера обозначение пяти полученных ранений). Первое награждение медалью состоялось в августе 1918 года за два месяца до поражения Австро-Венгерской империи в Первой Мировой войне.

Мастер-медальер венский гравера Р. PLACHT (Richard Plach; Ричард Плахт, годы жизни 1880-1962 гг.)

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Оригинал, Подлинник. Интересный предмет последних месяцев «Великой Войны»!

Состояние: отличное коллекционное состояние.

Материал и техника производства: сплав металл цинковых групп (кригсметалл), литье, шитье, литье, волочение, нить, заклепочные работы.

Размеры: диаметр – 38 мм.

Описание награды: медаль круглой формы, с подвесной системой и лентой.

Аверс: пошейное изображение императора Австро — Венгерской империи Карла I (1916-1918 гг.) в профиль вправо, в верхней части медали надпись на латинском языке CAROLUS (русский перевод; Карл) и две лавровые перекрещенные ветви.

Реверс: в центральной части награды тестовая надпись из двух строк на латыни LAESO MILITI (русский перевод; РАНЕНОМУ ВОИНУ), в экзерге римские цифровые обозначения MCMXVIII (1918 год).

Лента: муаровая, треугольной формы, состоит из трёхсоставной цветовой гаммы (зеленого, красного и черного). Две красные полосы в средней части в окантовке двух черных полос меньшего размера обозначают два полученных ранений. Крепление к медали осуществлено с помощью внутреннего «ловящего крюка» и окантовочного отверстия на ленте, связующего (промежуточного) кольца и его ушка.

Атрибуции награды подготовил аттестованный эксперт Министерства Культуры РФ Корниенко Александр Александрович.

Цена: 5.000 р.

Купить