Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу добровольцем», Канада

Описание:

Медаль «За службу добровольцем» с пристежкой за службу за рубежом. Канада.  Оригинальное название медали на английском языке; The Canadian Volunteer Service Medal. Учреждена 22 октября 1943 года. Британское Содружество. Оригинал, подлинник.

Награждались канадские добровольцы за 18 месяцев военной службы (с 14 марта 2001 года и гражданский персонал) в Армии, ВВС и Военно-морских силах с 3 сентября 1939 по 1 марта 1947 года в период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.), а также в ее послевоенный период.

Дизайн награды был разработан канадским художником, мастером – медальером шотландского происхождения Чарльзом Фрейзером Комфортом (английский язык; Charles Fraser Comfort).

Статус награды: вручается (активная).

Общее количество выпущенных медалей — 650.000 экземпляров.

К медали полагались и пристежки (планки):

«Клиновый лист» (учреждена в октябре 1943 года; награждались волонтеры приходившие военную службу за пределами Канады).

«Hong Kong» (учреждена в апреле 1994 года; награждались добровольцы за оборону Гонконга в период 8-25 декабря 1941 года).

«Dieppe» (учреждена в апреле 1994 года; награждались добровольцы за участие в сражение за Дьеппский рейд, 19 августа 1942 года).

«Bomber Command Bar» (учреждена 25 июня 2012 года; награждались добровольцы ВВС – члены экипажа бомбардировщика).

Общее количество выпущенных пристежек 525.000 экземпляров.

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, ткань, шитье.

Размеры: диаметр — 36 мм.

Сохранность: отличное коллекционное состояние.

Описание медали: круглой формы, с подвесом, и лентой с пристежкой.

Аверс: по центру изображение идущих в строю канадских военных добровольцев различных родов войск, а также медицинского персонала, как мужского, так и женского состава (все семь изображенных фигур существовали в реальности и были взяты с фотографического изображения). Надпись на французском и английском языках по окружности VOLUNTARY SERVICE VOLONTAIRE 1939 CANADA 1945 (русский перевод; добровольная служба. Канада 1939 — 1945 гг.), а также изображение двух кленовых листов (в данном случае отображение государственной эмблемы Канады). На семь часов производственная маркировка мастера – медальера состоящая из трех латинских букв CFC (английский язык — Charles Fraser Comfort; русский перевод Чарльз Фрейзер Комфорт). На 5 часов производственная маркировка, состоящая из двух латинских букв TS.

Реверс: по центу изображение государственного канадского герба, состоящего из гербового щита с пятью заполненными полями с изображениями: трех львов (символ Англии), одиночного льва, стоящего на задних лапах (символ Шотландии), лиры (символ Ирландии), трех лилий (символ Франции) и трех канадских кленовых листов. Обрамление гербового щита состоит из двух щитодержателей – английского льва с флагом Великобритании и шотландского единорога на цепи с флагом отображающего на нем французские королевские геральдические лилии, увенчанного короной льва с канадским клиновым листом в лапе стоящего на рыцарском шлеме обрамленного бурлетом.  В верхней части обрамления изображение короны тюдововского типа как символ правящего дома Виндзоров (Саксен-Кобург-Готскская правящая династия в Соединенном Королевстве). В нижней части надпись на латыни в ленточном картуше A. MARI. USQVE. AD. MARE (ОТ МОРЯ, ДО МОРЯ; национальный девиз Канады).

Лента: состоит из пяти вертикальных полос зеленого, красного и синего цвета.

Пристежка: планка с изображением канадского кленового листа (за прохождение службы за рубежом).

Цена: 9.000 р.

Купить