Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Военный Крест Карла, Австро-Венгерская империя

Описание:

Крест «За нахождение на фронте и непосредственное участие в боевых действиях 1 Мировой войны» 1914-1918 гг. («Пушечный крест» или «Военный Крест Карла»). Оригинальное название на немецком языке; Karl-Truppen-Kreuz. Австро-Венгерская империя. Учрежден в 1916 году императором Австро-Венгрии Карлом I (1916-1918 гг.). Награждались австро-венгерские военнослужащие, срок пребывания которых на фронте составлял 3 месяца или участие в одном бою. Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: сплав металлов с содержанием цинка, штамп, ткань, нить.

Описание: выполнен в форме равноконечного креста.

Сохранность: хорошего коллекционного состояния.

Аверс: надпись на латыни GRATI/ PRINCEPS ET PATRIA / CAROLVS/ IMP/ ET REX (русский перевод; БЛАГОРОДНЫЙ/ МОНАРХ И ОТЕЧЕСТВО/ КАРЛ ИМПЕРАТОР И КОРОЛЬ).

Реверс: надпись (латынь) VITAM ET SANGUNEM (ЖИЗНЬ И КРОВЬ), австрийская и венгерская короны, буква С (Карл), римские цифры MDCCCCXVI (1916 год).

Лента: треугольной формы, состоит из двусоставной цветовой гаммы (белый и красный — военный тип). Крепление к медали осуществлено с помощью внутреннего «ловящего крюка» и окантованного отверстия на ленте, связующего (промежуточного) кольца и его ушка.

Цена: 3.000 р.

Купить