Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За поход в Китай» в «серебре», Российская империя, учреждена 6 мая 1901 года

Описание:

Медаль «За поход в Китай» в «серебре». Российская империя. Медаль была учреждена 6 мая 1901 года. Медалью «в серебре» награждались военнослужащие (Русской Императорской Армии и Русского Императорского Флота) Российской империи, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях по подавлению Ихэтуаньского восстания (или «Восстание боксеров») в Китае (2 ноября 1899 — 7 сентября 1901 гг.).

Общий тираж медалей из серебра составил 110.000 экземпляров. Кроме серебряных медалей были отчеканены экземпляры из бронзы для награждения военнослужащих Русской Императорской Армии и Русского Императорского Флота не принимавших непосредственное участие в боевых действиях, а также для награждения вспомогательного гражданского персонала который состоял из вольнонаемных рабочих, медицинских работников, полковых священников. Общий тираж медалей из бронзы составил 106.000 тысяч экземпляров.

Оригинал, подлинник.

Статус награды: не вручается (устаревшая).

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, забоины, царапины, потертости, как с лицевой, так и оборотной стороны награды. Отсутствие колодки, ленты и промежуточного звена.

Размеры: диаметр медали без учета ушка — 28 мм. Гурт: ширина – 1.5 мм.

Описание медали за поход в Китай: круглой формы с крепежным ушком.

Аверс: по центру даты 1900-1901 (даты участия Российской империи в войне), надпись на русском языке по окружности в старой русской дореволюционной орфографии ЗА ПОХОДЪ В КИТАЙ (текст на текущий момент современного русского алфавита ЗА ПОХОД В КИТАЙ). В нижней части медали изображение морского якоря на фоне перекрещенных сабли и винтовки со штыком.

Реверс: изображение вензеля императора Николая 2 стоящего из латинской буквы Н, императорской короны и римской цифры II.

Лента: отсутствует. Лента предполагала наличие вертикального исполнения из четырех полос, состоящих из голубого, красного и черного цвета. Расцветка такого плана относит ленту к комбинированному варианту цвета «Ордена Андрея Первозванного» и «Ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира».

Атрибуцию награды составил эксперт Министерства Культуры РФ Корниенко Александр Александрович.

Цены на медали «За поход в Китай», Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 12.000 до 27.000 рублей в зависимости от комплектации (колодка, лента), частного или государственного производства и состояния.

Покупку награды лучше осуществлять в специализированных антикварных магазинах (желательно при наличии экспертного заключения) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 18.000 р.

Купить