Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Памятный патриотический жетон, 1916 год, Российская империя

Описание:

Памятный патриотический жетон (медаль), посвященный генералу-адъютанту А.А. Брусилову. Российская империя. Производственное изготовление фабрики Дмитрия Кучкина в Москве 1916 года. Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: латунь, литье, штамп, волочение.

Размеры: 38 х 28 мм.

Сохранность предмета: отличное коллекционное состояние!

Описание памятного жетона (медали): овальной формы с ушком и промежуточным кольцом.

Аверс: по центру изображение генерал-адъютант Алексея Алексеевича Брусилова (годы жизни; 1853-1926 гг.) в кавалерийской форме со знаком отличия (крестом) Ордена Святого Великомученика Георгия Победоносца на шее. В нижней части надпись как сокращениями, так и полным текстом в старой русской дореволюционной орфографии ГЕН. АД.А.А. БРУСИЛОВЪ (полный текст на текущий момент современного русского языка ГЕНЕРАЛ-АДЪЮТАНТ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ БРУСИЛОВ). Вся композиция обрамлена лавровым венком победителей.

Реверс: в верхней части изображение артиллерийского орудия на лафете на фоне восходящего солнца, даты и надпись в старой русской дореволюционной орфографии СЛАВА СОЮЗНИКАМЪ и Ко. 1914-1915-1916 (полный текст на текущий момент современного русского языка СЛАВА СОЮЗНИКАМ и компании 1914-1915-1916 гг.). В нижней части перечисление стран — союзниц 1 Мировой войны (1914-1918 гг.) в старой русской дореволюционной орфографии РОССiЯ, ФРАНЦiЯ, АНГЛiЯ, ИТАЛiЯ, СЕРБiЯ, ЯПОНiЯ (текст на текущий момент современного русского языка РОССИЯ, ФРАНЦИЯ, АНГЛИЯ, ИТАЛИЯ, СЕРБИЯ, ЯПОНИЯ).  В самой нижней части производственная маркировка как сокращениями, так и полным текстом в старой дореволюционной орфографии на русском языке Ф-ТЪ Д.КУЧКИНЪ МОСКВ. (полный текст на текущий момент современного русского языка ФАБРИКАНТ ДМИТРИЙ КУЧКИН МОСКВА). Все выше перечисленные композиции идут в обрамление лавровых венков победителей.

Историческая справка: генерал от кавалерии Русской императорской Армии Алексей Алексеевич Брусилов был известен благодаря грандиозному, так называемому, «Брусиловскому прорыву» который состоялся с 22 мая по 2 сентября 1916 года (1 Мировая война). В ходе, так называемого, прорыва был расчленен Австо-венгерский фронт, захвачено большое количество пленных, амуниции, оружия, боеприпасов, продовольствия, медикаментов. Помимо стратегической и материальной части «прорыв» обеспечил также поднятие духа Русской Армии, которая до этого момента имела ряд крупных поражений на «Восточном фронте от немецких войск».

Цена: 15.000 р.

Купить