Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За покорение Чечни и Дагестана 1857-1858-1859 гг.», Российская империя

Описание:

Медаль «За покорение Чечни и Дагестана» в «серебре». Российская империя. Учреждена 15 июля 1860 года по указу российского императора Александра 2 (годы правления; 1855–1881 гг.). Государственный производственный выпуск (чекан) Санкт-Петербургского монетного двора. Оригинал, подлинник.

Медалью награждались за боевые действия, а также за оказание всевозможных услуг, связанных с покорением Чечни и Дагестана в период 1857-1859 гг. следующие лица:

Военнослужащие Русской Армии формирования регулярного толка, как строевого, так и не строевого состава, офицерских, унтер-офицерских и рядовых чинов, находящиеся на действительной военной службе.

Всевозможные добровольческие соединения (по структуре милиция), как местного, так и пришлого формирования, а также священнослужители, чиновничий и медицинский состав.

Общий государственный тираж (чекан) медалей из серебра Санкт-Петербургского монетного двора около 145.115 экземпляров. Кроме государственного производства награды Монетного двора, медаль чеканилась и частными мастерами (из серебра, бронзы с дальнейшим серебрением), включая и фрачные миниатюры (диаметр 15 мм.).

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Размеры медали: диаметр без учета ушка — 28 мм, толщина гурта – 2 мм.

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, слесарная обработка.

Сохранность: незначительный износ, как лицевой, так и тыльной стороны, царапины и забоины. Отсутствие ленты, колодки и промежуточного кольца.

Описание медали: круглой формы, с крепежным округлым ушком.

Аверс: изображение вензеля императора Всероссийского Александра 2 (годы правления; 1855–1881 гг.) состоящего из большой буквы А, римской цифры II и императорской короны Российской империи.

Реверс: даты и надпись на русском языке в старой дореволюционной орфографии въ 1857, 1858 и 1859. ЗА ПОКОРЕНІЕ ЧЕЧНИ И ДАГЕСТАНА (текст на текущий момент современного русского алфавита; в 1857, 1858 и 1859. ЗА ПОКОРЕНИЕ ЧЕЧНИ И ДАГЕСТАНА).

Лента и колодка: лента муаровая, оформлена из семи вертикальных полос, красного, оранжевого и черного цвета. Расцветка такой ленты относит ее к комбинированному варианту «Ордена Святого Георгия» и «Ордена Святого Благоверного Александра Невского».

Атрибуцию награды составил эксперт Министерства Культуры Российской Федерации Корниенко Александр Александрович.

Цены на медали «За покорение Чечни и Дагестана 1857-1858-1859 гг.», Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 20.000 до 50.000 рублей в зависимости от комплектации (колодка, лента), материала, частного или государственного производства и состояния.

Покупку награды лучше осуществлять в специализированных антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москва) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: продано

Купить