Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Монета статер с изображением Александра Македонского

Описание:

Золотые монеты Древней Греции и Македонии.

Монета статер. Вавилон, время правления Антигона I Одноглазого (323-312 гг. до. н.э.). Эмиссия (чеканка): город Вавилон, 321-315 гг. до н.э. Оригинал, подлинник.

Экспертиза.

Материал и техника изготовления: золото, чеканка.

Диаметр: 16 мм. Вес: 8,68 г

Сохранность: слабо заметные следы обращения (состояние good very fine).

Описание аверса: без легенды. Голова богини Афины, в коринфском шлеме с высоким гребнем из конского волоса и накладным изображением грифона, обращённая вправо.

Фото лицевой стороны.

Описание реверса: крылатая богиня победы Ника, в длинном облачении идущая влево, держащая в левой, опущенной книзу руке стилос, а в вытянутой вперёд правой – победный венок, под правым крылом монограмма в веночном обрамлении. Вертикальная грекоязычная легенда: AΛEΞANΔPOY ΒΑΣΙΛΕΩΣ (русский перевод: «Александра царя»). Слева в поле монеты буквы M I.

Фото оборотной стороны.

Подлинность монеты подтверждена гарантированию. Монета представляет историческую, антикварную  и нумизматическую ценностью.

Историческая справка: Александр III Великий (годы жизни 356-323 гг. до н.э.), царь Македонии в 336-323 гг. до н.э. и создатель мировой греко-македонской державы, располагавшейся в трёх частях света – Европе, Азии и Африке, но распавшейся после его смерти. При Александре на различных монетных дворах его империи началась массовая чеканка золотых статеров, каждый из которых по ценности приравнивался к двадцати серебряным драхмам или пяти тетрадрахмам (аттический монетный стандрат). Статеры этого типа продолжали чеканиться и после смерти великого завоевателя.

Данный золотой статер с изображением Александра Македонского принадлежит к чекане его диадоха (приемника) Антигона I Одноглазого (годы жизни; 382-301 гг. до. н.э.) во время его правления в Вавилоне.

Цена: продано.

Купить