Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Монета центенионалий, Римская империя, время правления императора Константина 1 (306-337 гг. н.э.)

Описание:

Монета центенионалий (номинал АЕ 4). Римская империя. Время правления императора Константина 1 (306-337 гг. н.э.). Сисцийский монетный двор. Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: бронза, чеканка.

Размеры: диаметр – 15 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание монеты:

Аверс: погрудное изображение римского императора Константина 1 (306-337 гг. н.э.) в профиль, вправо, с императорской диадемой на голове. Надпись по окружности сокращениями на латыни CONSTANTINUS NS P. F. AVG (полный латинский текст; CONSTANTINUS PERPETUUS FELIX AVGUSTUS; русский перевод Константин вечно счастливый Август).

Фотография лицевой стороны монеты.

Реверс: по центру изображение воткнутого в землю лабарума (штандарт) в окружение двух римских легионеров в воинском облачение опирающихся на пилиумы. Надпись на латыни GLORIA EXERCITVS (русский перевод; СЛАВА ВОЙСКУ), SIS — Сисций (Сисцийский монетный двор; в настоящее время город в Хорватии).

Фото оборотной стороны монеты.

Цены (стоимость) на античные монеты мелкого номинала времени правления императора Константина 1 (306-337 гг.), Римской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 1.000 до 5.000 рублей в зависимости от состояния предмета.

Покупку монет лучше осуществлять в специализированных, антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с известной репутацией!

Цена: 2.000 р.

Купить