Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За участие в Маньчжурском и Первом Шанхайском инцидентах» в коробке, Японская империя

Описание:

Медаль «За участие в Маньчжурском и Первом Шанхайском инцидентах» в коробке. Японская империя. Оригинальное название на японском языке 昭和六年乃至九年事変従軍記章満洲事変第次上海事変. Учреждена 23 июля 1934 года императором Японии Хирохито (годы правления; 1926-1945 гг.) указом (эдиктом) № 255. Период Сева (1926-1989 гг.). Производственный выпуск (изготовление) японского монетного двора (в городе Осака, префектура Осака). Гарантированный оригинал, подлинник.

Медалью награждались офицеры и солдаты Японской Императорской Армии и Японского Императорского Флота за участие и заслуги в, так называемом, «Маньчжурском инциденте» с вооруженными силами Китайской Республики (поскольку японцы официально не объявляли войну Китаю, то в данном случае они были вынуждены использовать формулировку — «инцидент»), связанного с началом оккупации Маньчжурии 18 сентября 1931 года. Кроме того, медалью награждались все японские военнослужащие Квантунской армии, принимавшие участие и в дальнейших боевых действиях, связанных с оккупацией Маньчжурии периода 1931-1932 гг., а также и за участие в сражениях в, так называемом, Шанхайском инциденте (28 января — 3 марта 1932 года).

Фото общего плана награды.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, волочение, нить, шитье, белый металл, золотистая краска, картон, тисненая бумага, бархат.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры: диаметр — 30 мм. Ширина гурта – 1 мм.

Описание награды: круглой формы, с подвижным подвесным ажурным шарниром, лентой и крепежной системой к ней.

Аверс: в верхней части изображение 16-лепестковой хризантемы – знака императорской власти (печать императора; японский язык 菊の御紋), в нижней части изображение коршуна с поднятыми крыльями (символ стремительности и воинственности).

Фотография лицевой стороны медали.

Реверс: изображение двух касок – Императорской Армии и Императорского Военно-морского флота, в нижней части изображение раскрытого свитка с иероглифической надписью на японском языке 昭和六年乃至九年 (русский перевод; ИНЦИДЕНТ 6 — 9 ГОДА ПРАВЛЕНИЯ СЕВА– летоисчисление шло от первого 1 года правления Сева, то есть с 1926 года) в обрамлении листьев.

Фото оборотной стороны награды.

Лента: муаровая, состоит из девяти вертикальных полос, бордового, красного, розового и желтого цвета. На тыльной стороне ленты крепежный крюк и зажимная скоба.

Пристежка: иероглифическая надпись на японском языке 従軍記章 (русский перевод; МЕДАЛЬ ЗА ЗАСЛУГИ).

Фотография пристежки.

Коробка: надпись на японском языке золотистыми иероглифами: 昭和六年乃至九年事変従軍記章 (русский перевод; НАГРАЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ МЕДАЛЬЮ ЗА СЛУЖБУ С 6 ПО 9 ГОД).

Примечание:

Золотистые буквы на коробке обозначают, что награда была выдана в мирное время (в военное время буквы были серебристыми).

Цены (стоимость) на медали заслуг участия в Маньчжурском и Первом Шанхайском инцидентах Японской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 15.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ, фрачный знак) и, конечно, состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 8.000 р.

Купить