Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Военный крест с пристежкой в виде лавровой ветви, 1914-1918 гг.

Описание:

Военный крест Республики Франция (оригинальное название на французском языке; Croix de guerre) образца 1915 года с пристежкой в виде лавровой ветви (знак степени, соответствующие упоминанию по армии). Учрежден 8 апреля 1915 года президентом Французской Республики Раймоном Николя Ландри Пуанкаре (1913-1920 гг.).

Военным крестом награждались военнослужащие (в некоторых случаях и гражданские лица) вооруженных сил Франции, а также других стран, за проявленную храбрость вовремя 1 Мировой войне (1914-1918 гг.). Выпуск 1916 года.

Фотографии общего плана креста.

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Гарантированный оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, волочение, штамп, ткань, шитье.

Размеры: с учетом ушка – 46 х 38 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание награды: выполнен в форме равноконечного креста, с пропущенными между лучами двух средневековых мечей, промежуточным кольцом и лентой имеющей на своей поверхности дополнительные наградные обозначения.

Аверс: в центральном медальоне изображение символа французской революции Марианны, по окружности надпись на французском языке REPUBLIQUE FRANCAISE (русский перевод; ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА) обрамленная лавровыми ветвями и пятиконечной звездой.

Фото лицевой стороны награды.

Реверс: по центру даты 1914-1918 гг. (даты начала 1 Мировой войны и выпуска награды).

Фото оборотной стороны креста.

Лента: муаровая, состоит из тринадцати вертикальных полос, красного и зеленого цвета (соответствует образцу выпуска ленты креста 1 Мировой войны). На лицевой стороне ленты пристежка в виде бронзовой пристежки лавровой ветви (знак степени, соответствующие упоминанию по армии).

武士の道は難しくて厄介です

Атрибуцию награды составил эксперт Министерства Культуры Российской Федерации Корниенко Александр Александрович. 

Цены (стоимость) на военные кресты 1 Мировой войны 1914-1918 гг., Республики Франция, на антикварном рынке в России колеблются от 3.000 до 15.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 6.000 р.

Купить