Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Настольная медаль в память католического проповедника Ордена Доминиканцев Массильона Жана-Батиста, Королевство Франция

Описание:

Настольная медаль в память католического проповедника Ордена Доминиканцев Массильона Жана-Батиста. Королевство Франции. Производственный выпуск 1819 года. Дизайн настольной медали разработан мастером — медальером (гравером) Франсуа Огюстен Конуа. Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп.

Размеры: диаметр – 40 мм. Ширина гурта – 4 мм.

Состояние: хорошее коллекционное состояние, благородная патина.

Описание: круглой формы.

Аверс: изображение католического проповедника Ордена Доминиканцев Массильона Жана-Батиста (годы жизни 1663-1742 гг.), надпись на французском языке J. BAPTISTE MASSILLON (русский перевод; ЖАН-БАТИСТ МАССИЛЬОН). В нижней части под обрезом шеи маркировка мастера – медальера CAUNOIS F. (Франсуа Огюстен Конуа сделал; F. латинский язык FECIT; русский перевод СДЕЛАЛ).

Фотография лицевой стороны и и клейма.

Реверс: надпись в первой части медали римскими цифрами и на латинском языке как полным текстом та и сокращениями NE A HYERES EN M. DC. LXIII. MORT EN M. DCC. XLII. (Родился в Йере в 1663 году, умер в Морте в 1742 году). Датированные обозначения и надписать на французском языке в нижней части медали GALERIE METALLIQUE DES GRANDS HOMMES FRNCAIS 1819 (МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ФРАНЦИИ, 1819 год).

Фото оборотной стороны.

Цены (стоимость) на настольные медали из серии великих людей Франции, на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 20.000 рублей в зависимости от редкости и востребованности сюжетной композиции, и конечно состояния предмета!

Купить настольные медали Франции лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: продано

Купить