Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Самовар угольный «Полуяйцом», Российская империя, конец 19 начала 20 века

Описание:

Самовар угольный «Полуяйцом». Производственное изготовление конца 19 — начало 20 века предположительно фабрики Аленчикова и Зимина в Москве (по фактуре предмета). Российская империя.

Оригинал.

Материал и техника изготовления: латунь, литье, штамп, железо, дерево, олово, лужение, полировка.

Размеры: 380 х 330 х 270 мм. Емкость – 2 литра.

Сохранность: отличное коллекционное состояние, рабочее состояние для пользования, наличие крышки зольника, качественное лужение.

Цены (стоимость) на русские угольные самовары дореволюционного изготовления, производства Российской империи, конца 19-начала 20 вв., латунные в форме всевозможных ваз, на антикварном рынке в России колеблются от 20.000 до 90.000 рублей, в зависимости от комплектации (конфорка, крышка, зольник, кран и прочие), качества изготовления, красоты дизайна и естественно состояния предмета (рабочее состояние для пользования)!

Купить угольные старинные русские самовары, Российской империи, лучше осуществлять в специализированных, антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией! Предмет может являться хорошим подарком, как женщине, так и мужчине, как на День Рождения, так и на другой юбилей для дачи или иных мест для его эксплуатации и чаепития!

Цена: 50.000 р.

Купить