Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За 4-летнюю выслугу в Вермахте» 4 класса с пристежкой Сухопутных войск или Военно-Морских Сил (Кригсмарине) Вооруженных Сил Германии

Описание:

Медаль «За 4-летнюю выслугу в Вермахте» 4 класса с пристежкой Сухопутных войск или Военно-Морских Сил (Кригсмарине) Вооруженных Сил Германии. Оригинальное название на немецком языке; Dienstauszeichnung der Wehrmacht. Учреждена 16 марта 1936 года. Германия3 Рейх. Производственный выпуск до мая 1945 года. Оригинал, подлинник.

Данной медалью награждались солдаты и офицеры Вермахта за 4-летнюю службу в Сухопутных войсках или Военно-Морских Силах (Кригсмарине) Вооруженных Сил Германии в период 3 Рейха и состоявшие на тот момент на действительной военной службе. В зачет выслуги также входил и предыдущий стаж в Рейхсвере и Императорской Кайзеровской Армии. Награда носилась на левой стороне униформы. Разработку дизайна награды выполнил профессор Мюнхенской школы прикладного искусства Ричард Клейн (1890-1967 гг.).

Фотография общего плана медали.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: цветной и белый металлы, серебрение, литье, штамп, ткань, пайка.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры: диаметр – 31 мм.

Описание награды: круглой формы с крепежным ушком, промежуточным кольцом и лентой с пристежкой.

Аверс: изображение имперского орла с распростертыми крыльями смотрящего влево и сжимающего в когтях символ национал-социализма — свастику. Надпись на немецком языке по окружности Treue Dienste in der Wehrmacht (русский перевод; За верную службу в Вермахте).

Фото лицевой стороны.

Реверс: цифровой обозначение арабской цифры 4 в обрамление дубового венка победителей.

Фото оборотной стороны.

Лента: муаровая, синего цвета, на тыльной стороне крепежная пластина с иглой. На лицевой стороне пристежка в виде имперского орла с распростертыми крыльями, держащего в своих когтях символ национал-социализма свастику (данный тип орла относит пристежку к Сухопутным войскам и Военно-Морским силам Вермахта).

Фотография ленты с пристежкой.

Наградной документ, свидетельствующий о получение награды за четырехлетнюю службу.

Фотография немецкого генерала с двумя наградами выслуги Сухопутных сил Вермахта.

В 1957 году в соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года медаль «За выслугу лет в Вермахте» была денацифицирована с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) без учета изображения свастики.

Цены (стоимость) на медали за выслугу лет в Вермахте (4 года), Германии периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 3.000 до 15.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, наградной документ), и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 10.000 р.

Купить