Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За побег из плена», Республика Франция

Описание:

Медаль «За побег из плена». Оригинальное название на французском языке Medaille des Evades. Оригинал, подлинник.

Учреждена 2 октября 1926 года. Республика Франция. Награждались французские военнослужащие за успешный побег из вражеского плена (Франко-прусская война 1870-1871 гг., 1 Мировая война 1914-1918 гг., 2 Мировая война 1939-1945 гг. и так далее). Оригинал, подлинник.

Фотография общего плана медали.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, шитье, нить, волочение.

Сохранность: отличное коллекционное состояние!

Размеры: диаметр – 30 мм.

Описание медали: круглой формы, с промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: погрудное изображение символа французской революции Марианны с дубовым венком на голове, по окружности надпись на французском языке REPUBLIQUE FRANCAISE (русский перевод; ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА).

Фото лицевой стороны медали.

Реверс: надпись на французском языке MEDAILLE DES EVADES (русский перевод; МЕДАЛЬ БЕГЛЕЦОВ) в обрамление дубового венка победителей.

Фото оборотной части медали.

Лента: муаровая, состоит из семи вертикальных полос зеленого и оранжевого цвета.

Среди известных награжденных получившие медаль за побег из плена знаменитый французский генерал Шарль де Голль (годы жизни 1890-1970 гг. 1 Мировая война, битва при Вердене 1916 год, немецкий плен).

В отличие от Франции, а также и других европейских стран, где пребывание в плену считалась героическим подвигом, в СССР плен интерпретировался как измена и карался актами ухудшения актами гражданского состояния.

Цены (стоимость) на медали «За побег из плена», Республики Франция, на антикварном рынке в России колеблются от 3.000 до 5.000 рублей в зависимости от состояния предмета.

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 5.000 р.

Купить