Нагрудный памятный солдатский полковой знак, предназначенный для награждения нижних чинов (рядовой и унтер-офицерский состав) 11-го Финляндского стрелкового пехотного полка, Русской Императорской Армии («РИА»), Вооруженных Сил Российской Империи, в честь 100-летия образования полка, в 1911 году. Российская Империя (1721-1917 гг.). Российское производственное изготовление знака, мастерской Копейкина Максима Игнатьевича, которая располагалась по адресу: улица Глазовская дом 10, в городе Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской Губернии, выпуска 1911 года. Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.). Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).
Описание:
Нагрудный памятный солдатский полковой знак, предназначенный для награждения нижних чинов (рядовой и унтер-офицерский состав) 11-го Финляндского стрелкового пехотного полка, Русской Императорской Армии («РИА»), Вооруженных Сил Российской Империи, в честь 100-летия образования полка, в 1911 году.
Российская Империя (1721-1917 гг.).
Российское производственное изготовление знака, мастерской Копейкина Максима Игнатьевича, которая располагалась по адресу: улица Глазовская дом 10, в городе Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской Губернии, выпуска 1911 года.
Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.).
Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).


Оригинал, подлинник.
Атрибуция:
Знак был учрежден 15 апреля 1911 года.
Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, резьба.
Размеры: 40 х 40 мм.
Сохранность: хорошее коллекционное состояние, патинированные процессы.
Описание знака:
Выполнен форме равноконечного креста (вариант Креста Патти), с винтом и закруткой с упорами.
Аверс: по центру гербовое щитовое изображение герба города Рязани состоящие из стоящего князя в шапке и с мечом в руке. Композиция обрамлена победным венком. В лучах креста даты 1811 и 1911 гг. и изображения вензелей российских императоров Александра 1 (букв А кириллического алфавита и римская цифра I) и Николая 2 (буква Н кириллического алфавита и римская цифра II). Все буквы увенчаны монаршими коронами.
Реверс: дротовый штифт с внешней резьбой и закрутка круглой формы с внутренней резьбой, с двумя упорами. Клейм или каких-либо обозначений нет.

Закрутка:
Производственный штамп, выбитый при помощи штампа, на русском языке и написанный в две строки в старой русской дореволюционной орфографии, как полным текстом, так и сокращениях А.И. КОПЪИКИНЪ (полный текст на текущий момент современного русского алфавита Авксентий Игнатьевич Копейкин).

Примечание:
Носился нагрудный знак с левой стороны парадной или повседневной униформы.
Историческая справка:
Мастерская Авксентия Игнатьевича Копейкина (годы жизни 1822-1912 гг.) по изготовлению знаков и пуговиц располагалась по адресу город Санкт-Петербург, улица Лиговская дом 42.
Историческая справка:
11-й Финляндского пехотный стрелковый полк был сформирован в Рязани 17 января 1811 года в составе полубатальона под названием Рязанский внутренний губернский полубатальон. С 20 февраль 1910 года известен как 11-й Финляндский пехотный стрелковый полк. Расформирован вскоре после революции.
Историческая справка:
Мастерская Максима Игнатьевича Копейкина (родился в 1818 году) по изготовлению знаков и пуговиц располагалась по адресу город Санкт-Петербург, улица Глазовская дом 10.
Цена: продано.
Купить