Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Полковой памятный солдатский (для нижних чинов) нагрудный знак 11-го Финляндского стрелкового пехотного полка, Российская империя

Описание:

Полковой памятный солдатский нагрудный знак 11-го Финляндского стрелкового пехотного полка в честь 100-летия образования подразделения. Учрежден 15 апреля 1911 года. Российская империя. Производственное изготовление мастерской Копейкина Авксентия Игнатьевича города Санкт-Петербурга. Оригинал.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, резьба.

Размеры: 40 х 40 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, патинированные процессы.

Описание знака: выполнен в форме равноконечного креста с винтом и закруткой.

Аверс: по центру гербовое щитовое изображение герба города Рязани состоящие из стоящего князя в шапке и с мечом в руке. Композиция обрамлена победным венком. В лучах креста даты 1811 и 1911 гг. и изображения вензелей российских императоров Александра 1 (букв А кириллического алфавита и римская цифра I) и Николая 2 (буква Н кириллического алфавита и римская цифра II). Все буквы увенчаны монаршими коронами.

Реверс: без обозначений.

Закрутка: производственный штамп, выбитый на русском языке и написанный в две строки в дореволюционной орфографии, как полным текстом, так и сокращениями А.И. КОПЪИКИНЪ (полный текст на текущий момент современного русского алфавита Авксентий Игнатьевич Копейкин).

Историческая справка:

Мастерская Авксентия Игнатьевича Копейкина (годы жизни 1822-1912 гг.) по изготовлению знаков и пуговиц располагалась по адресу город Санкт-Петербург, улица Лиговская дом 42.

Историческая справка:

11-й Финляндского пехотный стрелковый полк был сформирован в Рязани 17 января 1811 года в составе полубатальона под названием Рязанский внутренний губернский полубатальон. С 20 февраль 1910 года известен как 11-й Финляндский пехотный стрелковый полк. Расформирован вскоре после революции.

Цена: 40.000 р.

Купить