Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Пуговица офицерская, Русской Императорской Армии Вооруженных Сил Российской империя, мастерской Копейкина А.И. Конец 19-начала 20 вв. S.PETERSBURG.

Описание:

Пуговицы царские, Санкт-Петербург.

Пуговица мундирная, офицерская, Русской Императорской Армии Вооруженных Сил Российской империя. Производственное изготовление мастерской Копейкина Авксентия Игнатьевича города Санкт-Петербурга конца 19-начала 20 вв. Время правления императора Николая II (1894-1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: плакированное цветным металлом железо, литье, штамп, позолота, олово, лужение.

Размеры: диаметр- 21 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, выгнутое ушко.

Описание пуговицы: круглой выпуклой формы с крепежным овальным ушком.

Аверс: изображение герба Российской империи состоящего из двуглавого коронованного орла со скипетром и державой.

Реверс: производственный штамп в виде надписи на русском языке в старой в дореволюционной орфографии, как полным текстом, так и сокращениями А.И. КОПЪИКИНЪ 1 СОРТЪ (полный текст на текущий момент современного русского алфавита Авксентий Игнатьевич Копейкин 1 сорт). В нижней части надпись на английском языке, как полым текстом, так и сокращениями S.PETERSBURG (русский перевод; Санкт-Петербург).

Историческая справка:

Мастерская Авксентия Игнатьевича Копейкина (годы жизни 1822-1912 гг.) по изготовлению знаков и пуговиц располагалась по адресу город Санкт-Петербург, улица Лиговская дом 42. После его смерти в 1912 году, его дело продолжила его вдова Копейкина, Евдокия Васильевна.

Цена: 1.000 р.

Купить