Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За участие в миротворческих операциях Чрезвычайных Вооруженных Сил ООН».

Описание:

Медаль «За участие в миротворческих операциях Чрезвычайных Вооруженных Сил ООН». Оригинальное название на английском языке; United Nations Emergency Force Medal. Производственное изготовление США. Оригинал, подлинник.

Награждались военнослужащие Чрезвычайных Вооруженных Сил Организации Объединенных Наций за 90 дней оперативной службы в буферной зоне противоборствующих сторон с 7 ноября 1956 года по 19 мая 1967 гг.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника производства: бронза, ткань, литье, штамп, волочение, нить.

Размеры: диаметр — 35 мм.

Сохранность: хорошее коллекционного состояние.

Описание медали: круглой формы, с крепежным ушком, связующим кольцом и лентой.

Аверс: изображение эмблемы ООН, состоящей из пяти основных материков земного шара (кроме Антарктиды, так как, на данной территории за всю истории не было боевых действий), с расходящимися от Северного полюса полосами долготы и широты. В верхней части сокращения на английском языке UNEF (полный английский текст; United Nations Emergency Force — русский перевод; Чрезвычайные Вооруженные Силы Организации Объединенных Наций). Композиция в окантовке оливковых ветвей, как символ мира.

Реверс: надпись на английском языке в две строки IN THE SERVICE OF PEACE (русский перевод; НА СЛУЖБЕ МИРА).

Лента: муаровая, состоит из одиннадцати полос, песочного (Синайский полуостров), синего (Суэцкий канал), зеленого (долина реки Нил) и голубого (ООН) цвета. На тыльной стороне ленты крепежная пластина с вертикально расположенной иглой.

Цена: 3.000 р.

Купить