Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу в Корее» для торгового флота США

Описание:

Медаль «За службу в Корее» для торгового флота США (оригинальное название на английском языке; The Merchant Marine Korean Service Medal).

Медаль учреждена 24 июля 1956 года. Награждались матросы, старшины, уорент-офицеры (мичманы) и офицеры Торгового Флота США за несение службы во время Корейской войны (24 июня-27 июля 1953 гг.) на прилегающей к Корее территории в период с 30 июня 1950 по 30 сентября 1953 гг.

Производственный выпуск 80-90 х гг. 20 века (с 1981 года) фирмы Graco Awards (город Томбал, штат Техас). Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: не вручается (устаревшая, исключение составляют немногочисленные оставшиеся ветераны и родственники).

Сохранность: отличное коллекционное состояние.

Материал и техника изготовления: цветной металл, ткань, литейные работы, штамп, сталь, шитье, лаковое защитное покрытие.

Размеры: диаметр — 35 мм.

Описание медали: круглой формы, с промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: по центру изображение «Золотых ворот» в Сеуле и герба Республики Корея на фоне морской глади, надписи на английском языке KOREAN SERVICE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ В КОРЕЕ) в обрамлении якорной цепи.

Реверс: по центру изображение морского якоря с цепью на фоне щита герба Соединенных Штатов Америки. Надпись по окружности на английском языке UNITED STATES MERCHANT MARINE (русский перевод; ТОРГОВЫЙ ФЛОТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ).

Лента: муаровая, состоит из девяти вертикальных полос зеленого, розового, красного, черного и белого цвета. На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя G 27 (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас) и булавочным креплением.

Цена: 3.000 р.

Купить