Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Почетная медаль железной дороги 2 класса «в серебре» 1 модели, принадлежала Ле Ренарду Евгению, 1927 год, Республика Франция

Описание:

Почетная медаль железной дороги 2 класса «в серебре» (30 лет выслуги, для машинистов 25 лет, для сотрудников колониальной железной дороги 20 лет) 1 модели (1913-1939 гг.). Оригинальное название награды на французском языке Medaille d’Honneur des chemins de fer. Республика Франция. Оригинал, подлинник.

Медаль первоначально была учреждена 13 августа 1913 года, в одном классе «в серебре», 13 марта 1919 года был добавлен класс «в золоте».

Производственное изготовление парижской фирмы Артюса Бертран и Компании. Решение по дизайну художественной фирмы-студии Альфонса Десаида (1850-1911 гг.). Мастер-медальер Луи-Оскар Роти (1846-1911 гг.).

Данная медаль принадлежала Ле Ренарду Евгению, получена им в 1927 году.

Бронза, серебрение, ткань. Диаметр – 32 мм.

Описание:

Аверс: по центру погрудное изображение символа французской революции Марианны, в профиль, влево, во фригийском колпаке увенчанного лавровым венком победительницы. По окружности надпись на французском языке REPUBLIQUE FRANCAISE (русский перевод; РЕСПУБЛИКА ФРАНЦИЯ). На пять и на семь часов производственные надписи на французском языке, как полным тексом, так и в сокращениях O. ROTY (полный текст; Louis Oscar Roty — мастер-медальер Луи-Оскар Роти), A. DESAIDE EDIT. (полный текс; Alphonse Desaid editeur — Альфонс Десаид. Редактор).

Реверс: по центру изображение паровоза и семафора в обрамление венка из лавра и дуба с вплетенным ленточным картушем с надписью на французском языке TRAVAIL ET HONNEUR (русский перевод; ТРУД И ЧЕСТЬ). В нижней части медали в прямоугольном картуше надпись на французском языке и дата в три строки, обозначающие имя награжденного и датировку событий LERENARD EUGENE 1927 (русский перевод; Ле Ренард Евгений 1927 год). По окружности надпись на французском языке MINISTERE DES TRAVAUX PUBLICS. CHEMINS DE FER (русский перевод; МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ). На пять часов изображение маркировки производителя ARTHUS BERTRAND (русский перевод; Артюс Бертран).

Гурт: изображение маркировки Парижского монетного двора (рог изобилия) и надпись на французском языке BRONZE (БРОНЗА).

Лента: муаровая, состоит из семи вертикальных полос, синего, белого и красного цвета (элементы цвета национального флага Французской Республики). На ленте пристежка с изображением паровоза.

Историческая справка:

Фирма по производству медалей, призов, часов и ювелирных изделий «Артюс Бертран и Компания» («ARTHUS BERTRAND & CIE») была открыта в 1803 году, в городе Париже бывшим командиром третьего батальона одиннадцатого легиона Республиканской Гвардии Клодом Артюсом Бертраном (1769-1840 гг.). На период 2016 года в фирме работает 243 человека.

Цена: 9.000 р.

Купить