Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За верную службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел» в «золоте», ГДР.

Описание:

Медаль «За верную службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел» в «золоте» с планкой и коробкой. Оригинальное название на немецком языке; Die Medaille für treue Dienste in den bewaffneten Organen des Ministeriums des Innern. ГДР. Учреждена 22 января 1959 года. Выпуск 1964-1990 гг. Оригинал.

Медалью награждались рядовой и офицерский состав МВД ГДР за 15 лет верной службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел Германской Демократической Республики.

Бронза, анодированная позолота, ткань, пластмасса. Диаметр – 31 мм.

Описание награды:

Аверс: изображение многолучевой звезды, в центре которой находится гербовой щит с отображением герба Германской Демократической Республики состоящего из циркуля, молота и колосьев пшеницы. По окружности цента звезды на немецком языке FUR TREUE DIENSTE (русский перевод; ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ).

Реверс: по центру изображение герба ГДР состоящего из молота, циркуля и колосьев пшеницы (обозначение союза немецких трудовых слоев населения — крестьянства, рабочих и интеллигенции).

Лента: муаровая, состоит из семи полос, зеленого и желтого цвета. На тыльной стороне детали имеется крепление с зажимом.

Фотография патрульной машины народной немецкой полиции.

Фотография сотрудников немецкой народной полиции ГДР (Берлин, Бранденбургские Ворота, 1989 год).

Цена: 1.000 р.

Купить