Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Нагрудный квалификационный знак «За участие в общих штурмовых атаках», Германия, 3 Рейх, 2 Мировая война.

Описание:

Нагрудный квалификационный знак «За участие в общих штурмовых атаках». Оригинальное название на немецком языке Allgemeine Sturmabzeichen. Учрежден 1 января 1940 года. Германия, 3 Рейх. Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: цветной металл, литье, штамп, серебрение.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры: 53 х 42 мм.

Описание медали: овальной формы с крепежной иглой на тыльной стороне.

Аверс знака: изображение имперского орла, держащего в когтях свастику, в нижней части перекрещенные штык – нож к винтовке Маузер и ручная граната М- 24. Вся композиция обрамлена листьями дуба и его плодами — желудями (символ победителей).

Реверс: крепежная игла вертикального направления с петлей и «ловящим крюком». Какие-либо производственные клейма отсутствуют.

Нагрудным знаком «За участие в общих штурмовых атаках» награждался офицерский, унтер-офицерский и рядовой состав мотопехоты, инженерных, артиллерийских, кавалерийских, подразделений противовоздушной обороны и т.д. Сухопутных сил Вермахта за квалификационные отличия в наступательных операциях (за участие в трех атаках или боевых эпизодах, а также полученные во время них ранений). Также знаком могли награждаться работники медперсонала, получившие ранение на поле боя, и также военнослужащие, имевшие на своем счету 8 уничтоженных танков (до марта 1942 года, в связи с введением в наградную систему нарукавного знака «За уничтоженный танк»). Кроме того, для получения знака военнослужащий не должен был попасть под критерии награждения квалификационного штурмового знака для военнослужащих пехоты.

Дизайнерское решение по выполнению квалификационного знака выполнила берлинская фирма Вильгельма Эрнста Пекхауза.

В 1944 года 6 июня, в связи с затянувшейся войной и вынужденной необходимостью дальнейшей стимуляции ветеранов Вермахта, были введены квалификационные знаки за 25, 50, 75 и 100 дней атака — боев. Также были введены альтернативные критерии временных рамок воинской службы соответствующие:

1) 8 месяцев — 10 атак соответственно.

2) 12 месяцев — 15 атак соответственно.

3) 15 месяцев — 25 атак соответственно.

В 1957 году в соответствии с законом Федеративной Республики Германии о положении орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года квалификационный нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках», был денацифицирован, с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) без учета изображения свастики.

Фотографии унтер-офицера и офицера Сухопутных Сил Вермахта со знаками «За участие в общих штурмовых атаках».

Цены (стоимость) на знаки «За участие в общих штурмовых атаках», Германии периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 50.000 рублей в зависимости от материала изготовления и конечно состояния предмета, а также сопровождающих наградного документа и футляра-пакета.

Купить награду лучше в специализированном антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 25.000 р.

Купить