Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль (жетон) в честь коронации короля Великобритании Георга V (годы правления 1910-1936 гг.) и королевы Марии 22 июня 1911 года.

Описание:

Памятная медаль (жетон) в честь коронации короля Великобритании Георга V (годы правления 1910-1936 гг.) и королевы Марии (годы жизни 1867-1953 гг.) 22 июня 1911 года. Великобритания, Британская Империя. Оригинал.

Состояние: хорошее коллекционное состояние, забоины.

Материал и техника изготовления: сплав легких металлов, цветной металл, волочение, бронзирование, штамп, ткань, нить, шитье.

Размеры: диаметр медали – 38 мм.

Описание жетона (медали): круглой формы с отверстием в верхней части, промежуточными кольцами, лентой и английской булавкой.

Аверс: изображение короля Великобритании Георг V в форме офицера Королевского флота (1910-1936 гг.) и его супруги королевы Марии (1910-1936 гг.). Надпись по окружности на английском языке KING GEORGE V & OUEEN MARY (русский перевод; КОРОЛЬ ГЕОРГ V. и КОРОЛЕВА МАРИЯ) в обрамление лавровых ветвей.

Реверс: по центру изображение Королевского щита герба Великобритании, состоящего из четырех частей: в верхнем левом и правом нижнем углу – три льва (символ Англии), в правом верхнем углу – одиночный лев (символ Шотландии), в левом нижнем углу арфа (символ Ирландии). Гербовое изображение увенчано короной тюдоровского типа со стоящим над ней коронованным львом. Щит поддерживают коронованный лев (символ Англии) и опоясанный цепью единорог (символ Шотландии). Также в верхней части медали присутствуют две латинские буквы GR (полный текст на латинском языке REX GEORGIUS; русский перевод КОРОЛЬ ГЕОРГ).

В нижней части медали надпись на латыни DIEU ET MON DROIT (русский перевод: БОГ И МОЕ ПРАВО; старинный девиз английских королей), а также надпись на английском языке IN CELEBRATION OF THE CORONATION JUNE 1911 (русский перевод: В ОЗНАМЕНОВАНИЕ КОРОНАЦИИ В ИЮНЕ 1911 ГОДА) в обрамлении венка. состоящего из чертополоха (символ Шотландии), «Двойной Розы Тюдоров» (символ объединения «Красной и Белой Розы»; объединений враждующих династий Йорков и Ланкастеров) и трилистника (символ Ирландии).

Лента: в трехцветном исполнении, синего, белого и красного цвета. В верхней части ленты крепеж в виде английской булавки.

Цена: 1.500 р.

Купить