Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Памятная медаль (жетон) в честь коронации короля Великобритании Эдуарда VIII, намеченную на 12 мая 1937 года (коронация не состоялась) в Вестминстерском аббатстве (Лондон, Англия), Соединенное Королевство.

Описание:

Памятная медаль (жетон) в честь коронации короля Великобритании Эдуарда VIII, намеченную на 12 мая 1937 года (коронация не состоялась) в Вестминстерском аббатстве (Лондон, Англия). Великобритания. Британская империя. Выпуск 1937 года. Оригинал.

Состояние: потертости, забоины, царапины.

Материал и техника изготовления: белый металл, волочение, штамп, нить, шитье, ткань.

Размеры: диаметр – 38 мм.

Описание жетона (медали): круглой формы с отверстием в верхней части, промежуточным подвесным кольцом, подвесом, лентой и булавкой.

Аверс: погрудное изображение короля Великобритании Эдуарда VIII (20 января — 11 декабря 1936 года) в профиль вправо. Надпись по окружности на английском языке CORONATION OF KING EDWARD VIII (русский перевод; КОРОНАЦИЯ КОРОЛЯ ЭДУАРДА 8).

Реверс: в верхней части медали изображение герба города Лондона (с 1633 года), состоящего из гербового щита разделенного крестом на четыре части и отражающего в верхнем правом углу средневековый рыцарский меч, повернутый острием вверх в обрамление лавровых ветвей. В средней и нижней части медали надписи на английском языке и даты в пять строк TO COMMEMORATE THE CORONATION KING EDWARD VIII 1937 (русский перевод; В ЧЕСТЬ КОРОНАЦИИ КОРОЛЯ ЭДУАРДА VIII в 1937 году), BRITISH MADE (русский перевод; сделано в Британии).

Лента: в трехцветном исполнении, синего, белого и красного цвета. В верхней части ленты крепеж в виде английской булавки.

Король Великобритании Эдуарда VIII родился 23 июня 1894 года. Виду того обстоятельства, что будущий коронованный монарх хотел жениться на разведенной женщине, дочери американского финансиста Уоллис Симсон (1896-1986 гг.; на тот момент британские аристократы явно недолюбливали американских нуворишей) британское правительство и английское общество в целом, были против такого шага, к тому же пара имела явно фашистские взгляды (неоднократные встречи с Адольфом Гитлером и Иоахимом фон Риббентропом), что явно оттягивало процесс будущей полноценной коронации.

11 декабря 1936 года Эдуарда VIII отрекся от престола, вследствие чего коронация не состоялась, 3 июня 1937 года пара заключила брак во Франции.

Цена: 1.500 р.

Купить