Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За Косовскую компанию», США, изготовление фирмы Graco Awards.

Описание:

Медаль «За Косовскую компанию» (оригинальное название на английском языке; The Kosovo Campaign Medal; KCM). Учреждена президентом США Биллом Клинтоном (1993-2001 гг.) 3 мая 2000 года (исполнительный приказ за номером 13154). Награждались рядовой и офицерский состав Вооруженных сил США, принимавшие участие в военных столкновениях на территории Косово (исторический район Сербии; в настоящее время территория Республики Косово) в период с 24 марта 1999 года по 31 декабря 2013 гг. в течение 30 дней без перерыва или периодом 60 дней с перерывами.

Производственное изготовление фирмы Graco Awards (город Томбал, штат Техас). Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: вручается (активная).

Сохранность: отличное коллекционное состояние!

Материал и техника изготовления: цветной металл, ткань, литейные работы, штамп, сталь, шитье, лаковое защитное покрытие.

Размеры: диаметр — 35 мм.

Описание медали: круглой формы, с промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: в центральной части надпись на английском языке KOSOVO CAMPAIGN (русский перевод; КОСОВСКАЯ КОМПАНИЯ). На фоне текстового обозначения изображение двух гор с перевалом (Динарское нагорье), долиной и рекой, восходящего солнца (символ новой эпохи). Композиция обрамлена венком из пшеничных ветвей (отражение сельскохозяйственного назначения района).

Реверс: контурное отображение географического положения косовского района на карте, надпись по окружности на английском языке IN DEFENSE OF HUMANITY (русский перевод; В ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА). В нижней части четырёхлучевая звезда (роза ветров – эмблема НАТО).

Лента: состоит из пяти вертикальных полос синего, белого и красного цветов (расцветка союзнического флага). На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя G 27 (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас) и булавочное крепление.

Цена: 3.000 р.

Купить