Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За похвальную службу» для ВМФ и Корпуса Морской пехоты, США, производственное изготовление фирмы «Elwyn Industries».

Описание:

Медаль «За похвальную службу» (оригинальное название на английском языке; The Commendation Medal) для ВМФ и Корпуса Морской пехоты США. Учреждена в 1943 году. США.

Медалью награждались матросы, старшины, уорент-офицеры и офицеры (за исключением генеральского состава) Военно-морского флота США (US NAVY), а также рядовые, сержанты, уорент-офицеры и офицеры Корпуса Морской пехоты США (U.S.Marine Corps) и рядовые за героические поступки, выполнение военного долга и отличную безупречную службу (начиная с 6 декабря 1941 года), с 1 июня 1962 года медаль могла присуждаться и иностранным военнослужащим.

Производственное изготовление фирмы «Elwyn Industries».

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: вручается (активная).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние!

Материал и техника изготовления: цветной металл, ткань, литейные работы, штамп, сталь, нить, шитье, лаковое защитное покрытие.

Общий размер медали с учетом крепежного ушка: 44 х 35 мм.

Описание: шестиугольной формы, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: изображение американского белоголового орлана с распростертыми крыльями и геральдическим щитом на груди (гербовой щит США). В когтях у орлана пучок стрел как символ военного отпора врагу.

Реверс: по центру незаполненный картуш, надпись в три строки на английском языке FOR MILITARY MERIT (русский перевод; ЗА ВОЕННЫЕ ЗАСЛУГИ), в нижней части изображение горизонтально положенной ветви.

Лента: состоит из пяти полос зеленого и белого цветов (расцветка для флота США). На тыльной стороне детали пластина с горизонтально расположенной зажимной иглой с фиксатором и маркировкой производителя и контролирующей инспекции EI -GI (Elwyn Industries; Government Inspected; проверено правительством).

Цена: 2.000 р.

Купить