Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За храбрость перед врагом», Чехословакия.

Описание:

Медаль «За храбрость перед врагом». Чехословакия. Оригинальное название на чешском языке; Československá medaile Za chrabrost před nepřítelem. Учреждена 20 декабря 1940 году чехословацким правительством в изгнание (Лондон, Великобритания). Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Оригинал.

Медаль «За храбрость перед врагом» награждались солдаты и офицеры Чехословацкой Армии за проявленную храбрость в период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Награждению также подлежали гражданские лица Чехословацкого государства и подданные иностранных государств.

При повторном награждение медалью полагалась пристежка, выполненная в виде ветви липы.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, ткань, литейные работы, штамп, сталь, нить, шитье.

Размеры: диаметр медали – 33 мм.

Описание: круглой формы, с ушком, подвесом в виде ветвей липы и лентой с заколкой.

Аверс: изображение оскаленной головы льва (символ Чехии) на фоне вертикально расположенного средневекового меча направленного острием вверх, двойного (патриаршего) креста расположенного на трех холмах (герб Словакии). В верхней части медали надпись на чешском языке заключенная в ленточный картуш ZA CHRABROST(русский перевод; ЗА ХРАБРОСТЬ). В нижней и средней части медали обрамление из листьев (ветвей) липы.

Реверс: по центру дата и надпись на чешском языке в три строки PRAVDA VÍTĚZÍ  (русский перевод; ПРАВДА ПОБЕЖДАЕТ) 1939 (дата нападения Германии на Чехословакию, после чего началась точка отчета освободительной войны). Обрамление состоит из листьев (ветвей) липы.

Лента: муаровая, состоит из одиннадцати полос красного, белого и синего цвета (элементы флага Чехословакии). На тыльной стороне две крепежные иглы вертикального направления.

Цена: 5.000 р.

Купить