Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Почетная медаль «За службу в сельской и муниципальной полиции», Республика Франция.

Описание:

Почетная медаль «За службу в сельской и муниципальной полиции». Оригинальное название на французском языке; Médaille d’honneur de la police municipale et rurale et a été désignée sous le nom de médaille d’honneur de la Police.

Медаль была учреждена декретом от 3 апреля 1903 года по рекомендации министра внутренних дел Франции Эмилья-Жюстена-Луи Комба (годы жизни; 1835-1921 гг.). Выпуск 1903 — до 17 ноября 1936 года (далее название медали было изменено на название за службу в  полиции). Республика Франция. Награждались сотрудники сельской и муниципальной французской полиции за 20 лет выслуги.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: данный тип не вручается (не активная).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, незначительный износ ленты.

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, нить, ткань, шитье.

Размеры медали: диаметр — 26 мм. Ширина гурта – 1 мм.

Описание медали: круглой формы, с подвесом в виде лаврового и дубового венка, а также лентой.

Аверс: аллегорическое изображение сцены защиты состоящее из: полуобнаженной женщины — воительницы в античных доспехах (аттический шлем) с мечом и щитом в руках, берущей под свою защиту мать с ребенком, прижатых у дерева. С правой стороны по окружности надпись из двух строк на французском языке POLICE MUNICIPALE ET RURALE (русский перевод; МУНИЦИПАЛЬНАЯ И СЕЛЬСКАЯ ПОЛИЦИЯ). В нижней части медали маркировка мастера — гравера COUDRAY (Coudray Marie-Alexander-Lucien; русский перевод Кодрэй Мари-Александр-Люсьен; годы жизни 1864-1932 гг.).

Примечание:

Сценическое изображение на медали, безусловно, отражает всю тонкость замысла Кодрэя, обладающего талантом не только гравера, но скульптора и живописца. В представленном сценическом изображении он мог передать все движение композиционной части, поворот головы у воительницы, положение ее рук, целеустремленный и решительный взгляд, а также ее плаща, закрывающего обезумевших от страха и отчаяния, матери и ее ребенка. Изображение дерева на заднем плане довольно не случайно, можно легко заметить, что мать с ребенком были к нему прижаты, что это тупик, из которого на первый взгляд нет выхода, но есть силы способные противостоять неизбежному злу, и это силы французской полиции, отображенные в образе античной воительницы.

Реверс: по центру надпись в три строки на французском языке MINISTERE DE L’INTERIEUR (МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ). Надпись в верхней части (французский язык), REPUBLIQUE FRANCAISE (ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА) с обрамлением ветки с ее плодами. В нижней части не заполненный картуш прямоугольной формы.

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос, красного, белого и синего цвета (цвета Национального флага Франции).

Цена: 5.000 р.

Купить