Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Нагрудный знак (значок) Промышленной Службы Гражданской Обороны, Великобритания, производственное изготовление фирмы «Фатторини и Сыновья» города Бирмингема.

Описание:

Нагрудный знак (значок) Промышленной Службы Гражданской Обороны. Оригинальное название формирования на английском языке; The Industrial Civil Defence Service (сокращенно I.C.D.S.). Англия. Соединенное Королевство.

Производственное изготовление 1953 год -70-80 гг. 20 века фирмы, Общества с Ограниченной Ответственностью «Фатторини и Сыновья» города Бирмингема («Fattorini and Sons Limited»).

Время правление королевы Великобритании Елизаветы 2 (с 1952 года и по настоящее время). Оригинал, подлинник.

Сохранность: отличное коллекционное состояние!

Материал и техника изготовления: цветной металл, литье, штамп, пайка, припой, красная и синяя эмаль, анодированная позолота.

Размеры: 25 х 19 мм.

Описание знака (значка): округлой формы с заколкой.

Аверс: изображение эмблемы Королевского Британского Корпуса Гражданской Обороны состоящего из коронованного, стоящего льва с увенчанной короной эдвардианского типа. Обрамление состоит из надписи на английском языке в сокращениях I.C.D.S (полный текст на английском языке Industrial Civil Defence Service; русский перевод; ПРОМЫШЛЕННАЯ СЛУЖБА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ).

Реверс: крепежная игла вертикального направления с округлым зажимным крюком. Производственное клеймо на английском языке, как полным текстом, так и в сокращениях FATTORINI & SONS LTD. 36 BARR ST. B.HAM. (полный текст на английском языке; Fattorini and Sons Limited. 36 Barr street. Birmingham; русский перевод Фатторини и Сыновья ООО. Барр-стрит дом 36. Бирмингем).

Историческая справка:

Промышленная Служба Гражданской Обороны была сформирована в 1949 году.

Фирма «Фатторини и Сыновья» по производству ювелирных изделий была открыта в Англии в начале 19 века эмигрантами из Италии. Фирма существует в Соединенном Королевстве и по сей день.

Цена: 1.000 р.

Купить