Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль за участие в Великой Восточно-Азиатской войне 1941-1945 гг. (2 Мировой войне) в коробке, Япония.

Описание:

Медаль за участие в Великой Восточно-Азиатской войне 1941-1945 гг. (2 Мировой войне) в коробке. Япония. Послевоенный выпуск для ветеранов и родственников погибших. Учреждена 21 июня 1944 года японским императором Хирохито (годы правления 1926 -1945 гг.) указом № 417, но в связи с окончанием 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) награды так и не были вручены.

Данный экземпляр награды был произведен, начиная с 60-70-х гг. 20 столетия для ветеранов 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) Императорской Армии и Императорского флота. Награда также предназначалась для родственников погибших японских военнослужащих.

Мастер — медальер Мэико Дзицузо.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: покрытие белого металла, медь, литье, штамп, белый металл, ткань, нить, шитье, синий бархат, пурпурный (сиреневый) атлас, черный лак, дерево, золотистая краска.

Состояние: отличная коллекционная сохранность медали! Сломанный крепеж коробки.

Размеры: диаметр — 30 мм. Ширина гурта – 2 мм.

Описание награды: круглой формы, с ажурным неподвижным подвесным шарниром, лентой и крепежной системой к ней, а также прямоугольной планкой (пристежкой).

Аверс: по центру медали изображение императорской хризантемы на фоне многолучевой звезды и двух курительных японских трубок —  кусеру (возможно последнее представленное изображение отражает символ мира заимствованный у американцев в период оккупации Японии). По окружности медали изображение цветков японской вишни — сакуры.

Реверс: иероглифическая надпись на японском языке 大東亜戦争 (русский перевод; ВЕЛИКАЯ ВОСТОЧНАЯ АЗИАТСКАЯ ВОЙНА).

Пристежка: иероглифическая надпись на японском языке 章記軍従 (русский перевод; ВОЕННАЯ МЕДАЛЬ).

Лента: муаровая, четырехсоставной гаммы (светло-зеленый, зеленый, светло-синий и темно-синий). На тыльной стороне крепежная система, состоящая из крюка и петли.

Коробка: иероглифическая надпись на японском языке 大東亜戦争従軍記章 (русский перевод; ВОЕННЫЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ ВЕЛИКОЙ ВОСТОЧНОАЗИАТСКОЙ ВОЙНЫ). Золотистые буквы на коробке обозначают, что награда была выпущена (произведена) в мирное время.

Фотография японского ветерана 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) с медалью за участие в Великой Восточно-Азиатской войне.

Цена: 7.500 р.

Купить