Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Звезда Ордена Возрождения Польши 1 или 2 класса, ПНР.

Описание:

Звезда Ордена Возрождения Польши 1 или 2 класса. Оригинальное название награды на польском языке; Order Odrodzenia Polski. Польская Народная Республика. Производственный выпуск 1952-1992 гг. Оригинал, подлинник.

Орден Возрождения Польши был учрежден 4 февраля 1921 года парламентом Польской Республики в пяти классах.

Знаками Ордена награждались польские и иностранные граждане за выдающиеся достижения в области в военной обороноспособности страны, образования, культуры, науки, искусства, промышленного производства, спорта, экономики, социальной работы, здравоохранения, а также за развитие добропорядочных отношений с другими странами.

Общее количество награжденных Знаками Ордена Возрождения Польши в период Польской Народной Республики (1952-1989 гг.) составило 681.949 человек.

Статус награды на текущий момент: активная, вручается в 3-й Польской Республике (Третья Речь Посполитая).

Материал и техника изготовления: белый и цветной металлы, литье, штамп, пайка, синяя и белая эмаль, анодированная позолота.

Размеры знака: 78 х 78 мм.

Сохранность: отличное коллекционное состояние.

Описание знака Ордена: состоит из двух частей, выполнен в форме восьмилучевой звезды, с расходящимися другими лучами меньшего размера в межлучевом пространстве, с крепежной иглой на тыльной стороне.

Аверс: в центральном медальоне изображение трех латинских букв в виде монограммы RPL (полный текст на польском языке; Polska Rzeczpospolita Ludowa; русский перевод ПОЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА). Надпись в круглом канте на латыни POLONIA RESTITUTA (русский перевод ПОЛЬША БЫЛА ВОССТАНОВЛЕНА).

Реверс: крепежная игла горизонтального направления. Визуально просматриваются три крепежные клепки.

Цена: продано.

Купить