Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Миниатюра медали Ордена Белой Розы 1 класса (степени), Финляндия.

Описание:

Миниатюра медали Ордена Белой Розы 1 класса (степени). Оригинальное название Ордена на финском языке; Suomen Valkoisen Ruusun ritarikunta. Производственное изготовление 60-х гг. 20 века. Оригинал, подлинник.

Орден Белой Розы был учрежден 28 января 1919 года по инициативе регента Финской Республики бароном Карлом Густавом Эмилем Маннергеймом (годы регенства; 12.12.1918-26.7.1919 гг., годы жизни; 1867-1951 гг.). Является второй по значимости наградой Финляндии.

Знаками Ордена награждались граждане Финляндии, а также иностранных государств за гражданские или за военные заслуги в мирное или военное время. Всего Орден имел десять классов. Знаки отличия выдавались с мечами, планками, или без таковых. С 1963 года к награждению представлялись и женщины (знак с лентой в виде банта).

Дизайн награды разработан финским художником шведского происхождения Аксели Вальдемаром Галлен-Каллела (годы жизни; 1865-1931 гг.).

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Данной миниатюрной медалью было награждено военное или гражданское лицо в мирное время (унтер-офицеры Финских Вооруженных Сил за 18 лет выслуги, гражданский чиновник в том же ранге за 15 лет службы).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, волочение, муаровая ткань, шитье, позолота.

Размеры: диаметр – 16 мм. Толщина гурта – 1 мм. Ширина ленты – 15 мм.

Описание медали: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: изображение равноконечного креста (вариант Креста Патти) в центре которого изображена финская геральдическая роза. В межлучевом пространстве изображен финский коронованный лев с рыцарским мечом в правой лапе.

Примечание:

Медали 1 класса изготавливались из серебра, с позолоченным крестом, 2 класса также из серебра, но без дальнейшего золочения, 3 класс был выполнен из бронзы без каких-либо дополнительных наслоений.

Реверс: изображение перекрещенных ветви дуба и рыцарского меча на фоне восходящего солнца. В нижней части медали надпись на финском языке ISÄNMAAN HYVÄKSI» (для блага Отечества).

Лента: муаровая, синего цвета (ультрамарин).

Цена: 1.000 р.

Купить