Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За отличную службу в Железнодорожных войсках Министерства Транспорта Народной Республики Болгария».

Описание:

Медаль «За отличную службу в Железнодорожных войсках Министерства Транспорта Народной Республики Болгария». Оригинальное название награды на болгарском языке; Медал За отлична служба в железопътните войски на Министерството на Транспорта на Народна Република България. Учреждена 22 мая 1974 года и 8 мая 1978 года. Медалью награждались офицеры и сержанты Железнодорожных войск Министерства Транспорта Народной Республики Болгарии, за отличную службу и обучение личного состава подразделений.

Производственное изготовление Софийского Монетного Двора до 1991 года. Мастера-медальеры (граверы) Райчо Пеев и Д. Белев.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается, упразднена, ввиду распада НРБ).

Материал и техника изготовления: цветной металл, литье, штамп, волочение, полировка, анодированная позолота, пайка, жесть, ткань, нить, шитье.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры медали: диаметр — 33 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 23 мм.

Описание награды: круглой формы, с крепежным ушком, колодкой и лентой с заколкой.

Аверс: в центре медали пошейное изображение, в профиль, влево, солдата Железнодорожных войск Министерства Транспорта Народной Республики Болгария, в каске, с автоматом за плечом. Окантовка композиции состоит из лаврового венка. По окружности надпись на болгарском языке ЗА ОТЛИЧИЕ. ВЪВ ВОЙСКИТЕ НА МИНЕСТЕРСТВОТО НА ТРАНСПОРТА (русский перевод; ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА). Ограничитель надписей состоит из двух пятиконечных звезд.

Реверс: изображение моста, двух железнодорожных путей, и эмблемы Железнодорожных войск Министерства Транспорта НРБ, состоящей из крыльев, якоря, молота, разводного ключа и пятиконечной звезды. По окружности надпись на болгарском языке, как полным текстом, так и в сокращениях НРБ. ВОЙСКИ НА МИНИСТЕРСТВО НА ТРАНСПОРТА (русский перевод; НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА БОЛГАРИЯ. ВОЙСКА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА). Ограничитель надписей состоит из двух лавровых ветвей.

Гурт: без обозначений.

Колодка: пятиугольной формы, с лентой из трех вертикальных полос белого и синего цвета. На тыльной стороне детали крепежная булавка горизонтального направления с «ловящим зажимом».

Цена: 3.000 р.

Купить