Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу народу» за 10 лет службы 3 степени «в бронзе», Польская Народная Республика.

Описание:

Медаль «За службу народу» за 10 лет службы 3 степени «в бронзе». Польская Народная Республика. Оригинальное название награды на польском языке; Odznaka «W Sluzbie Narodu». Медаль была учреждена постановлением Совета Министров от 12 апреля 1974 года. Награждались сотрудники Польской Гражданской Милиции и Службы Безопасности МВД ПНР за 10-летнюю выслугу. Производственное изготовление до 7 декабря 1990 года.

Кроме версии награды за 10-летнюю выслугу «в бронзе», существовали еще 2 версии наград, за 20 лет службы (2 степень в «серебре») и 30 лет службы (1 степень в «золоте») с одинаковым оформлением лент.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается ввиду распада Польской Народной Республики в конце 1989 года).

Материал и техника производственного изготовления: бронза, литье, штамп, нить, ткань, шитье, лак.

Размеры медали: диаметр – 31 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 41 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: по центру изображение герба ПНР, состоящего из польского не коронованного орла на фоне вертикально расположенного меча. По окружности обрамление из дубовых ветвей с желудями, ленточного картуша с римской цифрой X (10 лет) и надписи на польском языке W SLUZBIE NARODU (русский перевод; НА СЛУЖБЕ НАРОДУ).

Реверс: по центру сокращения из трех латинских букв (полный текст на польском языке; Ministerstwo Spraw Wewnętrznych, русский перевод Министерство Внутренних Дел) в обрамлении двух лавровых ветвей. Надпись по окружности на польском языке Polska Rzeczpospolita Ludowa (русский перевод; Польская Народная Республика).

Лента: состоит из пяти вертикальных полос, белого, красного (первые два цвета обозначение государственного флага ПНР) и синего цвета.

Эмблема Польской Гражданской Милиции.

Фотография служебного транспорта и сотрудников Польской Гражданской Милиции.

Цена: 1.500 р.

Купить